ココロ・悩み 夕方のミルク拒否に困っています。無理に飲ませず、対策を知りたいです。 朝7時 昼11時と2時とミルク飲んでくれるのに夕方5時から飲まなくなる… 熱中症の恐れもあるのに泣いて拒否 無理に飲ませると哺乳瓶自体嫌がりそうだから無理に飲まそうとはしてないけど長く飲まない恐れを考えると飲んで欲しい…なにか対策ありませんか💦 最終更新:2023年6月21日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 体 拒否 きぃ(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ちょっと違う状況ですが、哺乳瓶でのまず脱水気味なので、コップでミルク少しずつ飲ませてます! コップでなら飲んでくれてます! 6月21日 きぃ まだ3ヶ月の赤ちゃんなので試したいところなのですが窒息しないか心配です…💦 6月21日 はじめてのママリ🔰 新生児の時にもコップでミルク飲ませたことありますが意外と飲めるもんですよ!笑 コップが心配でしたら、スプーンとかはどうですか? 首も座ってきているかと思うので、意外とやってみるとできると思います! 6月21日 きぃ 試してみます🙂 アドバイスありがとうございます😌 6月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きぃ
まだ3ヶ月の赤ちゃんなので試したいところなのですが窒息しないか心配です…💦
はじめてのママリ🔰
新生児の時にもコップでミルク飲ませたことありますが意外と飲めるもんですよ!笑
コップが心配でしたら、スプーンとかはどうですか?
首も座ってきているかと思うので、意外とやってみるとできると思います!
きぃ
試してみます🙂
アドバイスありがとうございます😌