※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1番辛かった時期は1歳半の娘が夜中泣き叫ぶ時期。保育園も落ち続け、辛い日々だった。イヤイヤ期はイライラするが、比べれば辛くない。戻りたくない。

先輩ママ方

育児で1番辛かった時期はいつですか??

私は娘が1歳半のときです。
夜中1時間ほど暴れて泣き叫ぶ時期があり
日中も癇癪癇癪癇癪で
保育園も落ち続け
ほんとに地獄の日々でした。
それに比べればイヤイヤ期はイライラはしますが
辛くはなかったです🥹笑

その時によって悩みの度合いとか違うし
喉元過ぎれば〜とは思いますが
私はやっぱりあの頃には戻りたくありません😂

コメント

ままり

1番…難しい…🥹
1人目1歳で仕事復帰、保育園帰宅後にひたすら謎にギャン泣きし続ける娘を横目に夜ご飯を作った数ヵ月もキツかったなぁ~🥲

2人目産後、退院日から抱っこ紐で下の子連れて保育園送迎&公園遊びスタートしたのも、まだ体ボロボロのなかしんどかったな…昼間も下の子全く寝なくて…🥹

私も戻りたくないです…が、あの頃の小さい子どもたちにはまた会いたいです🥹❣️

ママリ

子育てって本当悩みがつきませんよね…その人によって、大変!って時期や度合いもちがいますし、共感できる人が周りにいるかいないかで、また気持ちもちがいますしね💦癇癪や夜泣きは精神的にも、体力的にも大変ですよね😰睡眠って本当大切ですよね…私は高校生の息子が2人と2才の娘がいます!高校生の息子達は年子なので、小さい頃は本気大変でした💦夜泣きも1人泣けば連動して2人…いたずらも2倍…私のイライラも2倍…思い出すと、まぁよくやったな!って思います笑2才の娘は今のところ、とくに大変な時期もなくすくすく育ってます。それは息子達と比べるとラクに感じるからかもですね😅実際は2才の娘の、イヤイヤも夜泣きも普通の人からしたら、まいってるかもです💦でも私は大丈夫です🤭次男は3年間ほど小学校から中学校にかけて、不登校の時期がありアレもきつかったですね…朝が来るのが怖かったです。でも再婚を気に引っ越して転校したんですが、そしたら登校しだしたんです😊今は立派に高校生に通い、部活に明け暮れてます!そんな普通の毎日が泣けるほど嬉しいです!普通の人からしたら、高校に行って勉強して部活やって帰宅。ただそんな普通のことなんですけどね😊子育ての大変な時期って、人それぞれで大きさもちがいます。でもやっぱあとで思い出すと自分を褒めたいし、普通の毎日に感謝したいですね。長々とすいません😅

はじめてのママリ🔰

辛い時間が長かったのは2歳~3歳半の1年半ですかね🤔
今思えば適当にやってればよかった事もいちいち真面目に神経質にやってたのでストレスが凄かったです。
子供が1口サイズの鶏肉を1時間モグモグしてるのをどうにかしようと対応してたり。笑

でも辛すぎて1番戻りたくないのは子供が友達関係に悩んで泣いてた時期かな。苦しんでもがいて戦ってるのを見てるしかできなくて辛かったです。