※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
子育て・グッズ

咳と吐きが続いている息子さん、幼稚園に行かせても大丈夫か悩んでいます。

発熱なしで咳だけなんですが幼稚園行か\せても大丈夫だと思いますか?
年少の息子です。
日曜日に37.5℃と咳、念の為月曜日はお休みして熱もなく咳も治まってきたので火曜日は行きましたが、お弁当の最中に咳き込んで吐いてしまいました。
さらに夜中に咳き込んで嘔吐したので今日はお休みしましたが、熱もないし咳もたまにしてますか酷くはありません。
でもお昼ご飯食べてると吐いてしまいました💦
元々吐きやすいのですぐ吐きます😰

熱もないし咳もたまに出る程度で元気なので行かせたいのですが咳き込んで吐いてしまうので明日行かせても良いのか迷っています!!

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況なら可哀想なのでお休みさせます😔

• ぞの

ぞの

ですかねぇ💦
    とりあえず明日の朝までは様子見てみます!

• 6月21日
ママリ

んー、咳き込んで吐いたのがいつもなら?行かせても大丈夫だと思います!咳止めの薬飲んでます!とかテープ貼ってますって言って私は通わせてます!薬がないならもらってきた方がいいです🥺

• ぞの

ぞの

咳しても吐くし泣いても吐くので本当にすぐ吐きます💦
    咳は全然酷くないんですか、とりあえず明日の朝まで様子見してみます!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

吐いてしまうのがわかってるなら少しでも咳が出てれば休ませますね~😟
本人も辛いだろうし回りのお友達もつられて吐いちゃったりする可能性もあるので。
子供から他の保護者に伝わる内容も「○○くんが熱で休んでた、今日も○○くんが吐いた、昨日も吐いてた」だけだろうし...今後避けられる気がします💦

• ぞの

ぞの

酷くなってきたので休ませました!
    全く体調不良じゃなくてもご飯詰め込んだり泣いても吐くので幼稚園でも何回か吐いてます😅
    なかなか難しいです💦

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

そんなに頻繁に吐いているのなら迷わず休ませます💦

• ぞの

ぞの

酷くなってきたので休ませました!

• 6月22日