コメント
Rmeru
私も手荒れがひどく同じ質問をしました。ワセリンはいかがですか?ハンドクリームではないですが、水をはじいて保湿するのと結構安いと思います✨
サリー
看護師さんですかね?違ったらごめんなさい!
私も看護師なのでその悩みわかります!
私は小さい容器にワセリンを入れて持ち歩いてました!手洗い後は必ず塗るようにしてました!ワセリンなので患者さんや子供の肌についても害はないですしね✨
あとはベビーオイルとニベアの青缶です!妊娠してから顔にもこれしかつけなくなりましたが、高い化粧品使ってた時よりも調子良くて助かってます✨
こまめにワセリン、寝る前や昼休みはニベアでどうでしょうか?
みみ
あたしはアベンヌのハンドクリーム使ってます(*^^*)
水はばっちり弾きます(*^^*)
-
aki'mama
コメントありがとうございます。
アベンヌ…聞いた事ないので検索して見ます!水弾くのはありがたいです!
ベタつきはありますか?- 2月3日
-
みみ
ちょうどツルハ行った時にオススメされて買いました(*^^*)
あかぎれとかも三日使えばだいたい治ります(笑)
あたしもベタつき嫌いです(笑)
アベンヌは少し時間が経つとさらさらする感じです(*^^*)- 2月3日
さつき
モイスポリアというハンドクリーム、ベタつかず水に強いです!
水仕事をしていた時、手荒れがひどく、皮膚科の先生に相談したらおすすめされたクリームです(^^)
よかったら検索してみてください(^^)
-
aki'mama
ペットショップで働いてるので犬猫にも優しいものがいいのですが、ワセリンとベビーオイルが結構良かったので、続けていきたいと思います(/□≦、)
ありがとうございますm(_ _)m- 2月21日
aki'mama
ワセリンも水弾くんですね!
ベタつきませんか?