1歳2ヵ月の子供に適したストローマグについて相談です。サーモスのストローマグか他のか、夜用と外出用に2本持つべきか、保育園用は直飲みとコップの2ウェイがいいか悩んでいます。
質問です。
今一歳と2ヵ月になりました。
今までは リッチェルのストローマグを使用していたのですが液が漏れるようになったので買い替えを考えてます(*^◯^*)
サーモスのストローマグかそれとも他のか
意見お聞かせください(*´◒`*)
ちなみに夜 お茶を飲ます用が主です。
ただ お出かけ用にも欲しいのですが、やはり2本持っていた方がいいでしょうか?
ちなみに4月から保育園なので 直飲みとコップの2ウェイかなーと
- クローバー☘️(8歳)
ポン子ちゃん
私は家用と外出用とで分けています。と言っても外出用は前から使ってるリッチェルのです。これを家でも使うとストローに茶渋がつくのが嫌なので外出用として使ってます。
家では貰い物のコップがいっぱいあるのでコップの練習はそちらを使い普段はストロー付きのコップを使ってます。2ウェイではないので参考になれば…という感じです💦
あっつん
私の体験談ではないので申し訳ないですが、
友だちにどのマグがいいか聞いたら、「いろいろ試したけど、結局どれも漏れるよ〜。リッチェルが一番洗いやすい。」と教えてくれました(*^^*)
質問の答えになってなくてすみません💦
クローバー☘️
ありがとうございます😊
やはり別々にしないと茶渋付きますよね〜〜
リッチェルいいんですが、大分使ったし 保冷できる方がいいかなーと🙂
もう少し色々見てみます😐
コメント