※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園の運動会で息子が踊れず、他の親からクレームが来た。今年も同じことがあれば悲しい。皆さんはどう思いますか?

今年5歳の息子なのですが保育園の運動会で去年踊りが踊れませんでした。

そこで踊れないなら出ない方がその子のためであると他の親からクレームが来たみたいです。

今年も踊れなかったらそんなこと言われるのかなと思うととても悲しいです😭

皆さんもやっぱりそうおもいますか?

コメント

むな

全く思いません。
それを言った親にドン引きです。
あとそれを伝えたのは先生ですか?その先生にも違和感です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助でついている息子が苦手な先生に、ここだけの話こういう話も出てますよーって言われました。

• 6月21日
  • むな

むな

ドン引きですね。

• 6月21日
キノピオ🍄

てかそんなん言ってくる親
どうかしてます。
緊張とかで踊れなくなる子も
いるのにありえません!

全く思いませんよ!
踊れないからと言って
でない方がとか思いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もしかしたらみんな思ってるのかなと不安でした😭

• 6月21日
  • キノピオ🍄

キノピオ🍄

気にしなくていいですよ!
    クレームの意味がわかりませんね💦

• 6月21日
eee

そう思わないです。そういうこともあったなーって懐かしく思う時がくるだろうし、人の子見に運動会行ってるんじゃないですしね😂
そのクレームが意味わからないです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね!

• 6月21日
ルーパンママ

確かに踊れない我が子を見るのは寂しい気持ちでいっぱいになります。
うちの子が去年棒立ちで、悲しくなりました😂
クレームを言った方は「他の子が踊ってる中で棒立ちの我が子を見るのはつらいのでは?」と思って言われたのかもしれないですが、余計なお世話ですよね😤

ちなみにうちの子は、今年はちゃんと準備体操からしっかり動けていて、一年で成長を感じましたよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年も先生からは、踊れなくてもその場にいることが成長してるのでと言われて本当にそうだなーと思って見てました。

• 6月21日
Sママ

全然思いません!!!
そんな事言う親居る事に驚きました💦
一生懸命練習すると思いますし息子さんが頑張っているので本番踊れなかったらとか考えずに見守ってあげて下さい!家の息子も初めての運動会のダンス泣いて終わりました..😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんなこと言う親もいるんだなーとびっくりしてしまいました。

今年も見守ります!

• 6月21日

そんなクレームを入れてくる親がいることにビックリだし、それを該当するであろう子の保護者に伝える保育園もあり得ないです😨

踊れない子がいたら心の中で、頑張れ〜🥹💓と応援したくなります!恥ずかしがりな子もいるし、踊るのが嫌いな子もいるし、気にする必要ないと思いますよ!

はるな

思わないです。
というかうちも踊れない子です。
長男は年少、年中とダメで年長には全て出来ました😃
次男も年少の時は棒立ちでした。今年はまだわかりませんが。

そんな事言う人いるんですね…思ったとしても普通言わないですよね。

みぃ

え?うちの保育園半分くらい棒立ちしてましたよ🤣

さみしい運動会になりそうです🤣🤣🤣

ちゃ。

上の方への返事見ましたが、その先生個人の気持ちなのでは?💦
うちの子たちの同級生でも、泣けちゃって先生に抱っこされてる子や棒立ちの子、クラスに1人や2人はいましたよ!
それすら可愛いと思って見てたけど、そんなクレーム出す親いたら完璧主義すぎません??
逃走して手を煩わせたわけでもないし、その場にとどまれただけでも頑張りましたよ!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

クレームってのがわからないです。全員が同じじゃなきゃいけないってのも理解できないし、自分の子がミスしたりしても、でない方が良かったと思うんですかね?

そんな親と同じ園なんて、不安しかないです。
そしてそれを伝えてくる様な職員がいる園にも不信感しかないです。
そのまま園長に話します。