※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

保育園のブランコが斜めに揺れるのは危険でしょうか。園に伝えずに気にしすぎでしょうか。

ブランコが斜めに揺れるのは危ないですか?よくありますか?
私が気にしすぎでしょうか。
子供の通う保育園のブランコが、子供が漕ぐとまっすぐ揺れず、斜めにぐわんぐわん横揺れします。隣とぶつかりそうで見ていて不安です。木製手作り風のロープブランコです。ブランコが斜めに揺れるくらい、危険はないのでしょうか。
園に伝えようかと思ったのですが、私の気にしすぎでこんなことで過敏な親と思われたら居心地が悪いと思い、こちらで皆様のご意見をお聞かせいただけますと有難いです。

コメント

‪🫶🏻

危ないですが普通のブランコでも漕ぎ方次第でそのようになりますし、何かあってからでは遅いですが今までなにかあったらきっと改善してると思うので私なら伝えないでおきます💧

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

気になるなら過敏な親とも思われたくないので、ブランコ漕ぐと斜めに揺れますがあれはあーいうやつで大丈夫なんですかね〜🤔くらい軽めに聞く感じにします。

• 6月21日
  • しろ

しろ

ご助言ありがとうございました。
    手づくり遊具事故のニュースをみて不安になりまして。でもまぁ斜め揺れは仕方ないですよね。
    私も伝えないでおきます!

• 6月22日