※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

朝の送りで初めてマスクを外しました。先生方は触れず、園からは個人の判断とのこと。保護者もみんなマスクをしているため、個人の判断でしなくても良いのかな?

今日暑いから朝の送り、初めてマスクを外しました😷
先生たち触れなかったけど、明らかマスクは!?みたいな顔してたから恥ずかしかったです。。
園からは先生方は個人の判断になったみたいですがみんなマスクしてて、保護者の方のマスクについてはお知らせなく……みんなしてます💦
もう個人の判断だからしなくていいんですよね💦

コメント

ママ

うちの園もほとんどの人がつけてます!
私も1ヶ月前くらいから外しています☺️保護者は2割くらいの人+先生たちは外しています😎
外して大丈夫ですよ〜!
私はもう暑くてつけてられないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近本当に暑いですよね💦
    外していいですよね😂息苦しくて、具合悪くなるのもいやですし!

• 6月21日
はな

4月から幼稚園通わせてますが入園式からもうマスクつけてないです🙋‍♀️
スーパーでもつけてない人をよく見るようになってきたし、保護者の方も送迎にはつけてない方増えましたが、やはり地域によるのですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住んでるところは、お店でもマスクの人しかいないです😭地域によりそうですね!送迎時もマスクなしの保護者さん増えるといいです!

• 6月21日
  • はな

はな

そうなんですね😲!やはり地域によりますね💦昨日お迎え行ったら暑かったせいかもうほとんどの方が付けていなかったです😷😆

• 6月22日
アイアイ

私はもう暑くてつけてません!私はバス送迎なので、一緒になるママさんもつけてないです!

今はどこ行くのもノーマスクです!

病院などはつけますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は付けないとですよね💦
    マスクなしの保護者さん増えるといいです!

• 6月21日