ママリ
直接支払制度を使わないということでしょうか?
直接支払制度を使うなら産院に委託の書類を提出するだけかとおもいます。
ぽっぽ
出産育児一時金、50万の話であれば産院から書類もらって書いて提出したらこちらがけんぽなどに行く必要もなく産院とご主人のけんぽとでやりとりしてくれます。
雇用保険の話が出てるあたり質問は育休手当のことかなと思ったのですが育休手当ならばパート先で店長や上司に話をしたらいいかと思います。
ママリ
直接支払制度を使わないということでしょうか?
直接支払制度を使うなら産院に委託の書類を提出するだけかとおもいます。
ぽっぽ
出産育児一時金、50万の話であれば産院から書類もらって書いて提出したらこちらがけんぽなどに行く必要もなく産院とご主人のけんぽとでやりとりしてくれます。
雇用保険の話が出てるあたり質問は育休手当のことかなと思ったのですが育休手当ならばパート先で店長や上司に話をしたらいいかと思います。
「正社員」に関する質問
Twitterで病児保育の話が話題ですね。 まさにうちも今悩んでいます。 夫婦でフルタイムで働いている方、旦那さんは子どもが体調不良の時休んでくれますか? うちの夫の会社は古い体質で、子どものことで休むことに対して…
京都市の保育園申込の点数について フルタイム正社員の共働きで、どちらかが育休取得中、かつ1歳児クラスに申し込む場合だと全員必ず42点はあるという計算で間違いないですか?(>_<)
通勤に1時間以上かかるけどフルタイムで働いてる方 いらっしゃいますか??😢 お子さんの様子はどうでしょうか、、? 疲れてたり、一緒に過ごす時間が少なくて 不安定だったりすることありますか?😢 現在2歳双子、1歳末っ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント