ママリ
直接支払制度を使わないということでしょうか?
直接支払制度を使うなら産院に委託の書類を提出するだけかとおもいます。

ぽっぽ
出産育児一時金、50万の話であれば産院から書類もらって書いて提出したらこちらがけんぽなどに行く必要もなく産院とご主人のけんぽとでやりとりしてくれます。
雇用保険の話が出てるあたり質問は育休手当のことかなと思ったのですが育休手当ならばパート先で店長や上司に話をしたらいいかと思います。
ママリ
直接支払制度を使わないということでしょうか?
直接支払制度を使うなら産院に委託の書類を提出するだけかとおもいます。
ぽっぽ
出産育児一時金、50万の話であれば産院から書類もらって書いて提出したらこちらがけんぽなどに行く必要もなく産院とご主人のけんぽとでやりとりしてくれます。
雇用保険の話が出てるあたり質問は育休手当のことかなと思ったのですが育休手当ならばパート先で店長や上司に話をしたらいいかと思います。
「正社員」に関する質問
皆さんは、今後の自身のライフプランなど なにか考えていらっしゃるものはありますか? 何歳までにコレをして、 何歳頃にいくら貯めて…とか。 私は、現在30歳です。 7歳男の子 4歳女の子 います マイホーム持ちです…
正社員なのに休みすぎてしまい辛いです。 個人懇談、授業参観に加え、子供の基礎疾患の通院、子供の熱がうつり、わたしの発熱だったり… 半休が月二回と全日休1日だと休みすぎですよね… 通院をやめるわけにはいかず…辛…
夫婦ともに正社員で働いてる方!! 住宅手当ってお二人とも会社からでてますか? それとも家の名義人の旦那(または奥さん)の片方しかでませんか?? コメントよろしくお願いします。
お仕事人気の質問ランキング
コメント