ママリ
直接支払制度を使わないということでしょうか?
直接支払制度を使うなら産院に委託の書類を提出するだけかとおもいます。
ぽっぽ
出産育児一時金、50万の話であれば産院から書類もらって書いて提出したらこちらがけんぽなどに行く必要もなく産院とご主人のけんぽとでやりとりしてくれます。
雇用保険の話が出てるあたり質問は育休手当のことかなと思ったのですが育休手当ならばパート先で店長や上司に話をしたらいいかと思います。
ママリ
直接支払制度を使わないということでしょうか?
直接支払制度を使うなら産院に委託の書類を提出するだけかとおもいます。
ぽっぽ
出産育児一時金、50万の話であれば産院から書類もらって書いて提出したらこちらがけんぽなどに行く必要もなく産院とご主人のけんぽとでやりとりしてくれます。
雇用保険の話が出てるあたり質問は育休手当のことかなと思ったのですが育休手当ならばパート先で店長や上司に話をしたらいいかと思います。
「正社員」に関する質問
納得がいかず、みなさんに聞いていただきたいです。 正社員15年同じ部署で働いていて、去年4月2人目の育休復帰しました。復帰直前、別部署(B)で急に欠員が出たため半年だけその部署に行って欲しいと言われ承諾。半年…
8年勤務の内5年正社員で社保、厚生年金など払っていましたが1度も有給を使った事がない、使わされた事もない場合どーなりますか? 旦那が来月11日で退社しますが、16日から新しい職場での勤務が決まっています!!…
復職後の業務量について💡 0歳4月入園のためGW明けから復職です。 業務量が多い部署で産休前は正社員5人体制でしたが 4月の人事異動の話を聞いたら課内から1人異動になり 私の代わりに入った派遣含め現在4人体制だそうです…
お仕事人気の質問ランキング
コメント