※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子ども食堂は誰でも利用できます。息子が偏食で外食が難しい場合、利用しても問題ありません。

子ども食堂って、貧困家庭とかじゃなくても利用していいんですか?
息子が偏食激しくて、外だと食べたりするので利用してみたくて

コメント

はな

運営団体によりますが、貧困家庭かどうかは所得見なきゃわからない話なのでそこまでは言われないんじゃないかなって思います。

なんの制限もない、なんなら子どもいなくても、街の皆さんどうぞ来てください〜みたいなところもあります。

はじめてのママリ🔰

イメージてきに経済的に困窮している家庭が利用するものだと思ってましたが、、🤔
でも聞いてみたらどうですか?
良いよと言ってもらえるかも?

ママリ素人🔰

どういった経営方針かにもよるかと思いますが、基本はオッケーだと思います!
むしろ、来てる子=貧しい子だと決めつけで思われないように誰でも来て!ってところも多いと思います✨

はじめてのママリ🔰

辻希美さんのYouTubeで、お子さんが子ども食堂行ってる話をされてたので、貧困家庭とか関係なく子供であれば行っても良いのかなと思ってました😊

ママリ

孤食を防いだり、食事マナーを学ぶなどの食育の場にもなっているので、大丈夫ですよ☺️