妊娠8ヶ月で大出血あり、陣痛不安。体験談聞きたい。
明日から生産期です!
妊娠がわかってから8ヶ月間辛くて痛くて苦しい記憶しかありませんがやっとここまでこれましたm(- -m)
今日診察で内診グリグリをされたのですが最中からタラ〜〜と血が流れるのがわかるほど大出血で痛かったです_:(´ཀ`」 ∠):
帰って来てから下腹部鈍痛と膀胱炎のような痛みもあり辛いです(´・д・`)
子宮口は2センチほど。
もともと切迫で入院していたので頸管が短いのと、腎機能が低下しているとのことで週2回の血液検査に通っていて、毎回スレスレの検査結果を保ちつつ、毎回のように次回わるかったら誘発だね〜〜と言われ続けています。(1ヶ月以上)
次回の血液検査は4日後ですが、今日も先生からそのように言われ、でもなんだかんだで陣痛が先に来ちゃうかもしれないね〜〜と言われました(´-`).。
いよいよ近いんだなと思うと恐怖と不安でいっぱいです。。もちろん早くお顔を見たいのもありますが(´-`).。
来週の初めから3日間旦那さんが出張なのでその日に重ならなければいいなと思うのですが、こればっかりはベビちゃん次第ですもんね(´・д・`)
もともと立ち会い出産の予定はないですが陣痛室まではいてくれるとの事だったのでやっぱり少しでも側にいてくれたら安心出来るのにと思います(´-`)
お産や陣痛は人それぞれなのは承知の上ですが、グリグリ大出血によって、陣痛が起こるのではないかとちょっとビクついています(´-`).。o
軽い前駆らしき症状は2,3日前からなんとなくありますが(軽い生理痛のような痛みや、時々10分に1回くらい張ったりするけど長く続きません。)
先輩ママさんの体験談など聞かせて頂けたらなんとなくの心構えと覚悟ができると思うのでよろしくお願いします_:(´ཀ`」 ∠):
- YYT(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も切迫早産で入院していて、38週でうみました!
そして、、私誘発でした!誘発は薬をまず飲みますが私は効果なし!(;_;全く子宮口開かずへいきでおしゃへりできて、ムービーとか撮ってました( 笑 )が…点滴に切り替わると一変…30分ほどでいきなり本格的陣痛!!くるしんでいれば子宮口8センチ…2分後には全開!!( 笑 )もう産む準備なんてしてられなかったです。いきなりの激痛、すぐにおまたからでてくる、もううまれる、いきみたい!くるしい!もういやだ!!ってかんじでした。
点滴することになった時はすぐ陣痛が来るっておもっといたほうが心構えなります。内服薬の感じで平気で待ってると私みたいにかなり苦しみます( 笑 )
k♡\( ˆoˆ )/♡a…n
あたしは誘発の点滴を二日間打ちました。
2分間隔の陣痛が来たんですけど
自発的な陣痛に繋がらず…
リラックスのためにも1日帰宅しようか!と言われ
帰ったら夜中から自発的な陣痛が来て産まれました!
-
YYT
コメントありがとうございます!
誘発してもそんなに時間がかかったんですね(´-`).。o
よく目にするんですが、一旦帰らされてまたすぐ陣痛がくるとかバタバタですよね!
私だったら辛くて発狂します。笑
本当にお疲れ様でしたm(- -m)
ベビくんがイケメン過ぎて羨ましいです(*´3`*)- 2月3日
トモナ
私も切迫でしたが、無事37週で退院して自宅で、いつか来る陣痛を待っていました。
私は立ち合い希望だったんですが、旦那は朝から夜中までの仕事をしているのでいつ陣痛が来るのか1人で不安な日々を過ごしてました。
39週を迎えた頃、旦那が帰宅後2時間で陣痛が来て、そのまま病院へ一緒に行きましたが、今考えると、もし1人だったらやっぱり不安だったかもと思います。
陣痛間隔10分で病院に来て下さいと、よく聞くと思いますが、私はきっちり10分かと思いきや、いつが10分だったのか、15〜10分が混じり合っていて、あれよあれよと5分間隔へと進んでしまってました😅
陣痛来てる感覚や病院行くタイミングは自分しか分からないと思うのですが、誰か居てもらった方が安心します。だから、出張と重ならないといいなっと思いました‼
中々、子供が下まで降りて来ず、子宮口も全開大にならず、誘発剤を使って19時間で出産に至りました。病院へ行ってから長い戦いでしたが、産まれたら一気に体の力が抜けて、子供との対面に安堵と涙が溢れてきました😊
不安はもちろんですが、これもママになる試練と思って頑張ってください✨
-
YYT
全てが初めての事で知識がなかったんですが、切迫で頸管が短かったら(管理入院で辛い思いをした分)出てくるときは安産傾向にあるのかなぁ〜〜なんて思ってましたがやっぱり人それぞれなんですね(´-`).。
一日中忙しいパパさんの帰宅後に陣痛なんてママ想いで空気の読めるベビくんですね( ´艸`)
うちは旦那が立ち会いにNOな為、陣痛室までですが、やっぱり1番にこどもに会って欲しいし全て1人で乗り越えるのは後々何かあった時にしこりになりそうです。笑
仕事なのでもちろんしょうがないですが、『あの時もいてくれなかったじゃん!』みたいな。。笑
そうですね〜〜
辛い出産に耐えてもまだまだ始まりでこれからがまた色々大変ですもんね(´-`).。o
イマイチ母親という自覚が未だに持てず。。少しずつですが成長していかなくてはと思います(*´ㅈ`*)
コメントありがとうございます(*´∀`*)- 2月3日
-
トモナ
切迫の人は早めに産まれるとも聞いたことがあったんですが、ウチは予定日の二日前でしたから、もっと早く産まれるを予想してたんですがホント人それぞれですよね‼
ウチの旦那は立ち合いをそれほど希望して居なくて仕事ぢゃなきゃ立ち会えるよ的な感じでしたが私が絶対の立ち合い希望だったんですよね😊
結果、立ち会って良かった‼って言ってました💖だって、産まれる瞬間は本当に神秘的だし、滅多に見れる事ぢゃないし、なにせ、2人の子ですから2人で見届けたいという気持ちで💦💦
旦那さんがNOだと難しいかもしれませんが、少しでもパパになる準備になるかと思います。父性が芽生えるというかね。笑
妊娠中は私も母親感はそこまで感じられてなかったんですが、出産時、自然と気持ちがそうなりました。
産道を通る赤ちゃんは、ママがいきむと狭まる産道を通ってきます。息苦しいのを耐えて出てきます。でも一回では出て来れないため何度も繰り返します。でも早く出してあげなきゃ赤ちゃんも酸素が足りなくなります。ここで私が頑張らなきゃ‼この子のために‼って強い気持ちになりましたよ🤗
少し熱が入りましたが、素敵なお産になるといいですね💪🏻💪🏻💪🏻😊- 2月4日
-
YYT
ありがとうございます(*´ㅈ`*)
実は旦那さんにとっては4人目の子供で前妻との間に3人子供がいて(もう大きいですが)、今までも立ち会いはしなかったようなので最後の経験として立ち会って欲しかったですがやっぱりダメでした(´-`).。o
2人の子供なのに、それは女の仕事!みたいな考え方や発言が最近目立ち出産が近づくに連れてイライラが募ってきました。笑
そういう人だからこそ立ち会ってくれたら何か変わるんじゃないかと思ったんですけどね(´・д・`)残念。
最近までは子供ができても1番大事で大好きなのは旦那だと思ってたけど、なんかだんだん考えが変わってきました。笑
色んな意味でこれから会うベビちゃんはかけがえのない大事な存在になるんだろうなぁと思えてきました(´-`)
頑張る力と覚悟が湧いてきました〜〜!笑- 2月4日
トモナ
旦那さん、そんな事言うんですね💦ちょっと悲しいですね😭
男の人でもダメな人はあの場がダメですからね😅無理強いはできませんが立ち会ってくれたら最高なんですがね‼
旦那<子供が好き、分かります〜〜😆産まれたらもっと変わるかもしれませんよ‼笑
毎日遊んでますけど、旦那が休みの日に遊んでると何だか取られた気分になります😭笑
ファイトでーーーーす💪🏻
ちなみに、よく陣痛の時に腰を押してもらうと楽になるって聞きますが、私は信じてなかったんですが、これは本当でした‼男の人の強い力がいいみたいです‼陣痛室はいてくれるなら、是非やってもらって下さい😄
ワタシに触るなーって人もいるみたいですが、その時々、その人によって違いますが、私は効果的でした🙋🏻💕
退会ユーザー
産むお部屋まで自力で行けず車椅子で運んでもらい分娩室では10分もせずにうまれました( 笑 )5分くらいだったかな?( 笑 )
YYT
凄い!激早ですね!!
何日も苦しむママさんもいると思うと痛くてもそれだけ安産なのは羨ましくもあります(´-`)
誘発だとある程度予測ができるので家族の都合等によっては良い面もありますよね。
コメントありがとうございました!
もし入院+誘発になったら覚悟します!!