※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クラビット500を授乳中に飲んでも大丈夫か不安です。混合で育てていて、ミルク200cc程飲んでいます。授乳中の服用について教えてください。

手が腫れてしまい病院に行ったところクラビット500という薬を処方されました。
医師にも授乳中と伝えて母乳に移行するのはほんのちょっとだから大丈夫と言われて飲みましたが調べてみると意見が分かれているようで不安になってきました。
ちなみに今は母乳よりの混合で育てていてミルクは1日だいたい200cc程飲んでいます。
このまま授乳しても大丈夫なのでしょうか?
宜しくお願いします!

コメント

桃魚

気になる様でしたら服薬中は授乳を控えるのがベストだと思いますよ?
私は授乳中大丈夫と言われたらネットの情報なんか無視と言うか調べません。ネットの情報なんて何が正しくて間違ってるか分からないぐらい溢れてますから、混乱するだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    授乳は控えます。
    哺乳瓶に慣れてしまい母乳を飲んでくれなくなったら…など考えてしまってあげたい気持ちが強かったので(>_<;)

• 2月3日
ままり

私の考えは薬って余程強いものでなければ母乳に移行してもあまり害のないものだと認識しているので先生が大丈夫というのなら飲みます。

先生によっても意見は分かれるのは承知してますからそれほど不安には感じてないです。

先生が大丈夫というのだから信じるしかないかなぁと。ここで大丈夫と言われてもここにいる人は先生じゃないし責任ないから何とでも言えますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    結局は母親である自分の判断しかないですよね。
    母乳あげたいから痛くても我慢して薬飲まない!
    なんて思っちゃいました…

• 2月3日
m.29♡

手の腫れがどのようなものかにもよりますが
抗生剤ですし しっかり飲んで早く治した方が
良いような気がしますね…。
ネットの情報よりも直接会った医者を
私なら信じます😊

哺乳瓶慣れを心配されているようですが
1日1回普段もあげているようですし
大丈夫だと思いますよ😊