はじめてのママリ🔰
表示もはりつけておきます💦
しみこ
アルコール分が気になりますね🤔0.1%未満とありますが、甘いだろうし私なら一歳4か月の子には食べさせないかな、と思いました🍮
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!🥺ありがとうございます😊!
- 6月21日
ミルクティ👩🍼
アレルギーがなければ食べさせるのは問題ないです🥹
生物、蕎麦、ナッツ系以外なら、アレルギーがなかったら食べさせても良いと思います🥺
何でも親の判断だと思います😅
私は1歳過ぎたら食べさせています😂
-
はじめてのママリ🔰
アルコールが気になったんですが、アルコールこのくらいのものでも食べさせていますか?🥺
- 6月21日
-
ミルクティ👩🍼
気にせず食べさせます🥹
未成年の方には食べさせないでください。などの注意表記がないなら、食べたところで差程、影響はないと思うので…🥲- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!☺️参考になりました!ありがとうございます😊
- 6月21日
プリママ
1歳4ヶ月ならもう全く気にせずあげてました🤣1歳過ぎたらよっぽどダメなもの以外何でもトライだと思ってます😁✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!✨
それを聞くと心強いです☺️!
ありがとうございます!- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに塩分とかもあまり気にされていませんか?🥺
- 6月21日
-
プリママ
あまりにも辛いものはあげませんが、ポテトとか唐揚げとか大人の味であげてましたよ😊味にもだんだんならせていった方がいいですしね!とゆーか大人と同じ物食べてくれないと大変ですよね😂
アルコールのこと気にされていますが、洋菓子に入ってるアルコール分なんて香り付け程度などほぼ入ってないようなもんだし熱を通す時にアルコール分は飛んでると思うので、『アルコール入り』や『妊婦の方は気をつけましょう』的なことが書いてないお菓子以外は気にしないです😊- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥺
すごく神経質になってしまい、今だなほんっと赤ちゃんの食べるような味付けしか食べさせていなくて💦ゼリーとかも全部赤ちゃん用ので💦
そろそろ大人の味に近いものに慣らしていった方いいですよね☺️- 6月21日
-
プリママ
ホントはうす味の方がいいとは思いますが親が大変なのでうちは1歳過ぎたら食べさせてました😂甘い物(ソフトクリームなど)は1歳になる前からあげてました笑
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
大人と同じの食べれると楽ですよね🥺
1歳前からあげていたんですね✨
うちも少しづつ何なら食べれるかチャレンジしていこうと思います☺️- 6月21日
はじめてのママリ🔰
うちの末っ子は既に食べてます!
チョコ、マック、大人のお菓子、大人のご飯に1歳から食べてます!
なのでうちは特に気にせずあげてます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!✨
それを聞くと心強いです☺️!
ありがとうございます!
塩分とかもあまり気にされていませんか??- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
気にした方がいいと思うんですけど気にしてないです😂
マックのポテトも塩ありずっと食べてて、ポテチも好きでご飯もお兄ちゃん達と一緒の食べてます、、- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!👀
私が神経質すぎる部分もあるのですが、あまり気にしないようにしようと思います😂!- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
薄味の食べてくれるならそれもいいとは思います!
うちは2人目も3人目も早くて全然神経質じゃなかったです😂
アイス、菓子パン、ケーキとかは11ヶ月とかから食べてます!- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
11ヶ月!
すごいですね😂
ずっと食細くて、でも少し濃いめのものならニコニコ食べてくれるものもあるで、今何なら食べてくれるか模索中です😵- 6月21日
ママリ
1歳過ぎたらママパパ次第ですねー!
うちはこういうのは3歳以降でしたよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
3歳までは、お子さんにプリンかゼリーなどあげるときは幼児用のものをあげていた感じですか?🥺
- 6月21日
-
ママリ
プリンはあげたことなかったです!
ゼリーは1歳からのジュレしかあげなかったです😂- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨あれ美味しそうに食べますよね😂❤️
- 6月21日
コメント