コメント

ちー
こんにちは。
息子も現在そんな感じで、熱も嘔吐もないけど、便がいつもの倍に増えて下痢気味です。
小児科に行ったところ、お腹の風邪だと言われ、整腸剤を飲んでます。
先生いわく、今お腹の中の悪い菌を下痢で出している状態で、ご飯やミルクは通常通りあげて、どんどん下痢を出させて悪い菌を追い出させてくださいと言われました!また、下痢は水分をかなり持っていかれるので、下痢の時はイオン水(和光堂とかが出しているアクアライトのようなもの)をこまめに飲ませ、水分補給をさせてあげてくださいとのことでした!
赤ちゃんはよくお腹の風邪になりやすく、だいたい下痢も1週間ほどは続くことが多いと言われました。
はじめてのママリ🔰
詳細までありがとうございます😭
私の子も同じく下痢以外は本当に元気なんです!
さっき水分不足なのかギャン泣きしちゃって家にあった赤ちゃん用のイオン水あげました。
明日はかかりつけ医が定休日なので不安で駆け込みで行ってきたら喉が少し腫れてるし胃腸風邪かもねって整腸剤もらいました。
初めて病院にかかりましたが、あかちゃんの粉薬あげるの大変ですね😭
ペースト状にして上顎に塗ろうとしても口が小さくてうまくいかず吐いてしまいました。イオン水に次は混ぜてあげようと思い…。
お股も赤くなってかぶれてきてるのに、それを相談するの忘れてしまって後悔しています🥲
ちー
こんにちは!
赤ちゃんへのお薬本当に大変ですよね…!
私の息子も下痢のせいでおむつかぶれになっちゃったのですが、先生からは「下痢はお肌に刺激が強くて、下痢の時は本当におむつかぶれになりやすい」と言ってました!アドバイスとしては、下痢をしたらすぐオムツを変えてあげること、おしり拭きでゴシゴシすると肌に良くないので、お水で綺麗に流してあげることがいいそうです!うちは+病院から処方された薬を使ってます。
下痢のたびに毎回お風呂で洗ってあげるのも面倒なので、私は100均に売ってあるドレッシングボトルに水を入れて、おむつ替えの時にそのボトルから水をかけて洗ってあげてます!
早くよくなりますようにー!
はじめてのママリ🔰
色々教えていただきありがとうございます😭
おしり拭きでゴシゴシしちゃいがちだったのでお水かけたり清浄綿で拭くようにします。
明日外に出なきゃいけないので、近くの百均寄ってみます!
本当にありがとうございます✨