※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

短時間正社員の方への質問です。延長やその後の予定について教えてください。

正社員で短時間勤務されてる方…
大体が3歳までだと思うのですが、延長はありますか?😕

また短時間勤務の延長がない方は、その後どうする予定ですか?😔

コメント

もう辞めましたが
わたしは3歳なるまで正社員でその時短の時間のまま時間給のパートにしてもらいました☺️

• ママ

ママ

そのまま同じ会社でパートになられたんですね🤔
    ちなみに…また正社員に戻る予定とか考えてらっしゃいますか?😔

• 6月21日

退会ユーザー

いまは全く考えてないです!
    ちなみに仕事柄夜勤をして正社員になれる感じなので!!
    パートだと余裕ができていいですよ😊自分の気持ち的にも休んでもそのためにパートで働いてるしと色々言われても気にしてません😂

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

うちの職場は小3の終わりまでですが、友達や周りで3歳までの方は、上の子が3歳になる少し前に二人目作ってる感じです。
特別な事情がない限り、延長はないみたいで、そうなると退職するか、パートに降りるしかないと言っていました。

• ママ

ママ

小3まであるんですか?!😳すごい…
    やはり延長は難しいんですねー😔

• 6月21日
さち

今は育休中ですが職場は基本3歳までですがその後も希望があれば延長は可能です😀

みー

うちの職場も3歳までです😂しかも3歳過ぎると夜勤も月四回しないといけなくなります💦
なので時短切れる前に次の子を妊娠、産休に入り、最後の子の時短切れる時は退職する人がほとんどです🥺

うちは小3までです!
その後は辞めようかなと😂

ママリン

うちは小学校卒業までなので、そこまで取れれば辞めずにすみます。ただ、短時間勤務長過ぎて、自分がフルで働けるかなって感じです

ママ

やはり皆さん3歳までか小学生までで分かれるんですね😥
私も辞めざるを得ない状況だったので、皆さんはどうなんだろうか、と質問させて頂きました🙇‍♂️
ありがとうございます!