乳首のサイズが合っているか心配ですか?大きな子ならSサイズかMサイズが適しているかもしれません。
哺乳瓶の乳首について。
混合で育てています。もうすぐ1ヶ月で、約5㌔の大きな子なのですが、ミルクの授乳にいつもとても時間がかかります。30から40分程で…長い時は50分とかです。
もしかすると乳首のサイズが合わないのかなと今日気づきました。きっと授乳時間が長いと、しんどいですよね(´;ω;`)
うる覚えなのですが、新生児用の乳首を使っているはずです。大きい子なのでSサイズかMサイズにした方がいいでしょうか( ˊᵕˋ ;)?
- みにょま(6歳, 7歳)
コメント
やまま(о´∀`о)ノ
一つ大きいサイズにしても大丈夫だと思いますよ~ヽ(*^^*)ノ
試してみて、飲むのが追いつかなくてむせるようならまだ早かったかな?だし、それでスムーズに飲めれば赤ちゃんも楽になるかと(^^)
えまま
オムツわ急いで買わなくてもいいとおもいます!♡入院中に買っといて貰えばいいとおもいます(´-`)♡
うちの子は3200グラムで産まれてムーニーの新生児用4袋か5袋使ってSにしたとおもいます!!
-
えまま
ごめんなさい、、
回答するとこまちがえちゃいました(´-`).。oO- 2月3日
みにょま
お返事ありがとうございます(◍︎ ´꒳` ◍︎)
むせたりするサインがあるから、もしサイズ大きくして合わなくても戻せばいいのですね(๑ ́ᄇ`๑)
ありがとうございます、さっそく明日買い換えてみます( *´︶`*)