コメント
ままり
2300万なので参考にならないかもですが、170万ほどでした!
ままり
2300万なので参考にならないかもですが、170万ほどでした!
「住まい」に関する質問
ダイニングテーブルの子ども用の椅子って何歳まで使いますか😣? 今まで賃貸で、恥ずかしながらダイニングテーブルを持っていなくてちゃぶ台で食べてました。 これから引っ越す予定でダイニングテーブルを買おうと思って…
実家近くに住む(A市)か現在住んでいる市(B市)に住むか悩んでいます。子供が小学校に来年上がるのでA市だと全然知らない人だらけ(今いるところからも保育園で同じ子はいませんが一つ上の保育園で一緒だった子はいます…
もうすぐ引き渡しなのですが、家の間取りを失敗してしまい、鬱になりそうです。マイホームブルーからの抜け出し方をおしえてください。 LDKが17畳しかなく、L字リビングのためリビングは7畳しかありません。L字のため、さ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
貯金(子供のも含む)で
270ほどしかないのですが、1800万のマンション購入は
無謀でしょうか😣
アパート賃貸、とも思ったのですが、永遠に賃料払っても自分たちの物にならないので
もったいな過ぎて、、
ままり
諸費用がいくらぐらいかにもよると思います。あとは今の家賃とローン、固定資産税や管理費などで払って行けるかどうかですね🙏
私はマンション買いましたが、後悔してます笑
はじめてのママリ
世帯月収は30万〜33万くらいしかないですね、、💦
私がフルで働けるまで月々の貯金は出来ないのでそれは仕方ないとおもってます、、。
後悔した点ってどんな事ですか??
ままり
うちがマンション買った時主人の月収26万程でした!私は育休中でした。
もし災害に遭ったら賃貸なら引っ越せばいいけど、分譲だと引越せないところですね
私の住んでるところは川が近いので💦(住んでいるのも1階です)
あとはやっぱり制約が多いです!
でもマンション自体は人付き合いもなく、快適です笑
ただ賃貸でもよかったかなーみたいなのがありますね。
うちは間取り選びが失敗したのも後悔してます。
はじめてのママリ
計算したら
うちの月収でギリ生活できる感じでした😱
ちなみに、ローン月いくら払ってますか?
災害に遭った時、、
考えてもなかったです。
ありがとうございます😭!!
確かに怖いですよね。
ウチも購入考えてるところ
一階です!
間取り重要ですよね!
2300だと、5ldkくらいあひますか?