※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

麦茶を冷やす方法について悩んでいます。常温で冷やすと雑菌が気になるので、冷やす桶もないです。どうしたらいいでしょうか?

みなさん麦茶どうやって冷してますか??
今まで常温において冷してから冷蔵庫に入れてましたが、3L用の容器をかったので常温で冷えるのに時間がかかるのでちょっと雑菌が気になり💦💦

冷す桶とかもないしどうやって冷そうか悩んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

沸かしたやつを熱いまま容器に入れて蓋開けて冷蔵庫に入れてます!

はじめてのママリ🔰

粗熱がとれたくらいで冷蔵庫入れてます💦
冷蔵庫に優しくないのは分かりますが、面倒だしで😂😂

ある程度熱がとれたら冷蔵庫に入れてます!
周りになにも置かないようにはしてるので大丈夫かなーとか思ってます笑

はじめてのママリ

水出し麦茶にしたらダメですかね?😭
私はいつも麦茶ではないですが、水出しルイボスティーにしてます!

こまめ

うちはマグカップに麦茶パック2個入れてお湯入れてめちゃくちゃ濃い麦茶を作り、それを水で薄めてます(笑)
いわゆる濃縮版ですね!
マグカップで作るので冷めるのも早いし作り忘れたって時もすぐに作れるのでこのやり方で作ってます😊
麦茶 濃縮 で検索すると出てきますよ👍

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!
あんまり冷さない感じなので安心しました🤣
私は水でも良いのですが、旦那がどうしても沸かせてから入れてほしいと言われていてずっと沸かしてます😫
まぁまぁ温かい場合でも冷蔵庫に入れてみます🎵