コメント
退会ユーザー
うちは2人とも3歳頃からオムツ履きたくないーパンツで寝るーーー!と言うので、それからパンツで寝かせています。
(最初の頃はおねしょ何回か有)
こればかりは成長具合もあるので、オムツにおしっこが出なくなってから少しずつ外して行けば良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
朝起きてオムツにおしっこが出てないのを確認してパンツに変えました!
3歳くらいで取れました。
まだ夜オムツにするなら無理せずオムツでいいと思います😊
-
ちえご()
コメントありがとうございます!
3歳で取れるのすごいです🥺
夜はもう夜中ジャーっとオシッコするのが聞こえます、朝起きたらオムツパンパンです🤔
夜寝る前の水分補給とか控えていましたか?😔
質問ばかりですみません😔- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ昼より夜の方が早いのでは?って感じでしたが、私がお漏らし怖くてなかなか外しませんでした🤣
水分補給を控えてはなかったのですが、元々水分あまり取らないタイプです!
おしっこの間隔も広かったのでそれで外れやすかったのもあるかもしれません!- 6月21日
-
ちえご()
おもらし怖いですよね、しかも今梅雨で全然乾かないですし😂
オシッコの間隔広いのいいですね!
娘は水分めちゃくちゃとるので間隔短いんですよね😭- 6月21日
m.cheal
うちの息子3歳1ヶ月ですが、
保育園ではパンツなのに、なぜか家ではやりたがらず、ずっとオムツです。
本人のやる気がないなら無理やりやらせても仕方ないので、もう諦めました。
長女(5歳)にも「保育園で頑張ってるから、家でやると疲れちゃうんじゃない?」と大人なこと言われ、本人が恥ずかしいと思うまで待ってます。
ちなみに長女のときは、しばらく夜だけオムツにして、それでもしなくなったらオムツを外してました。3歳半くらいでした。
-
ちえご()
私の子もそうでした保育園や幼稚園ではパンツなのに…が続いてました😭
娘さん…!その言葉私にも響きましたすごいです😭
たしかに本人の気持ちが大事ですよね😔
なるほど夜も強制的に外してみたのですね!
やってみます🤔!- 6月21日
-
m.cheal
夜にオムツ履かせても何日もおしっこを漏らさなかったので、外してみよかーって感じで外してみました。
当然何回もおねしょしてます!- 6月21日
もも太郎
上の子も下の子も、3歳半頃です。
何したわけではなく、トイトレ始めたら自然と夜寝ている間のオムツ汚れてない日が続いたので。
-
ちえご()
夜もオムツ汚れずに過ごせるのすごいです…!
夜トイレで起きたりとかはありますか?🤔- 6月21日
-
もも太郎
上の子はたまに夜中一度起きて、「トイレ〜」と起こしてくることがあります。
下の子は基本朝までぐっすりですが、夜中モゾモゾ起きた時に連れて行くくらいです- 6月21日
-
ちえご()
起こしてくれるの眠いけどおもらしよりは良いですよね、お利口さんですね☺️!
下のお子さんもぐっすりでこれまたお利口さんです!!!- 6月21日
退会ユーザー
2歳4ヶ月で昼間のトイトレ始めた日に夜もパンツにしました。
寝る前にトイレ行く習慣をつけていたので意外と大丈夫でした☺️
-
ちえご()
トイトレ始める時期も早くてすごいです🥺!
やはり寝る前のトイレの習慣大事なのですね!
夜のオムツ外した時、夜中トイレで起きたりとかありましたか?🤔- 6月21日
-
退会ユーザー
2回だけあります。
どちらも起こしてくれて一緒にトイレに行きました☺️- 6月21日
ちえご()
意欲が素晴らしいですね🥺!
やはりおねしょは覚悟しとかなきゃですね🤔
昼間は完璧なのですが夜はまだまだなのでぼちぼち頑張ります😔
退会ユーザー
下にお子さんもいるようですし、まだまだ先で良いかなと思います。
ちえご()
まだ焦らなくても大丈夫ですかね😭
梅雨明けて洗濯物がよく乾く季節が来たらぼちぼち考えます😭