※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園に預ける時間が長すぎて、自分が働かないとどうすればいいか悩んでいます。時短できる仕事に転職したら収入が減り、生活が苦しくなるか心配です。口出すなら手伝ってほしいと思っています。

保育園に預ける時間が長すぎると思う

ってうるさいな

そもそも働かなくていいならずっと家にいて一緒にいるんですけど。シングルなのに自分が働かないでどうすんの?
じゃあ時短出来るとこに転職したら今との差額どうしてくれる?毎月カツカツになってやりたいことをさせてあげられない、食べたいものを買ってあげられないになったらどうする?そのへん考えてもの言うてる?ただ可哀想ってとこだけしか見てなくない?

口出すなら手伝えよ、手伝わんのやったら口出すな

コメント

はじめてのママリ🔰

言った方はなにも分かっていませんね。
私の母もシングルマザーでたくさんお仕事してくれて、そのおかげで今の自分があると思ってます。
お母さんのおかげで今大人になれてる。実感してます。
その言った人は自分よがりの意見しか言えない想像力に欠ける人ですね。
なにも可哀想じゃないです。むしろそんなことを子供のために頑張ってる方に言える人に産まれてくる子供が可哀想とさえ思ってしまう。

ママリ

そうだそうだ!言うことあるなら金と時間をくれ!

うに

シングルじゃないですが実母に最近同じこと言われました
子どもに不自由させないように、子どもの未来のために働いているし、子どもも先生が好きで楽しそうに行ってる。
なんでもかんでも可哀相の意味が分かんないですよね。
子どもが可愛くて大事やからこそ踏ん張って働いてるのに口出すなって本当に思います⚡

RuMi

シングルですが、実母に上の子を学校あとに学童とかデイサービスに預けるのは可哀想と言われ、お金もかかってもったいないから、私達祖父母に預けなさい。と言われ、料金はシステムにより、負担は少ないのと、環境に慣れる為に、最初は大変だけど、利用は必要と専門の先生が言ってたと伝えてやっと、可哀想とか辞めなさいを言わなくなりました。毎回、同じパターンで納得させないといけないのでかなり厄介です。