子供繋がりのグループで、知らないお母さんからのLINEに困っています。追加しないと返信できないけど、人数を増やしたくないです。どうしたらいいでしょうか?
【LINEに詳しいかた教えて下さい】
子供繋がりのグループラインがあります。
一人のお母さんから個別でラインが来ました。そのときに【登録していない人です、お友達に追加しますか?】みたいなメッセージが出ていました。
この場合って追加しないと相手に返信って送れませんよね?
出来ないんじゃないかと思い、友達に追加してから返信したのですが正直ラインの人数を増やしたくなくて追加したくありません。
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
- ていと☆
コメント
退会ユーザー
追加しなくても返せた気がします🤔
退会ユーザー
名前がフルネームじゃないとわからない人がたまにいてるのでどちら様でしょうか?とか聞いて返信きてから追加してます!
-
ていと☆
追加されてるんですね。
コメントありがとうございました☺️- 6月21日
ママリ
追加しなくても返信できます。
唯一できない機能は、LINE電話です。
ですが、私だったら一度友達追加した人を、友達外すの面倒くさいと思ってしまいます…
-
ていと☆
ぎゃー出来るんですね。
今後は追加しないで返信しようかなとおもいます。
友達を外すことなんて出来ますか?私はアンドロイドなのですが、やり方教えて下さい。
もう連絡とってない人たちをはずしたいです。- 6月21日
-
ママリ
ブロックしてから、ブロック解除です🤔
ブロックしたままだと、連絡届かなくなるので、ブロック解除を忘れずに〜!- 6月22日
-
ていと☆
教えていただき有り難うございました。
その作戦を使うべきときに実行します。
双子さんを妊娠中ということでただでさえ大変な妊娠生活、お二人もお腹にいるとなるとより神経を遣うと思いますがもう少しで正期産ですね。
無事に出産されることを願っています😃- 6月22日
-
ママリ
ありがとうございます🤍
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
追加しなくても出来るはずですよ~🙌
ただ、"友達じゃない人からのメッセージは受け取らない"みたいな設定が出来る(ディフォルトはオフだと思いますが)ので、それをしてる場合は追加せずに返信しても向こうには届かないです!
-
ていと☆
詳しく説明していただいて有り難うございます。
その設定、自分のはどうなっているか見てみます!- 6月21日
ていと☆
あーそうなんですね!しまったー!!
次からは追加しないで返信しようかなと思います。
ていと☆
コメントありがとうございました