※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KMB
サプリ・健康

年齢が上がると排卵が増え多胎になりやすいと言いますがまわりに居てないんですが本当になりやすいんでしょうか?

年齢が上がると排卵が増え多胎になりやすいと言いますがまわりに居てないんですが本当になりやすいんでしょうか?

コメント

ママリ

そうなんですか?😳初めて聞きました!
年齢が上がると妊娠しにくくなるというのが一般的ですよね…
妊娠しにくくなる→不妊治療する→排卵誘発剤を使って多胎になる確率が上がる
ならわかるのですが、自然に排卵が増えるという情報は聞いたことがないです💦

• KMB

KMB

やっぱりそうですよね‼️以前双子の事を調べてたらそんな記事を見て、へーって思ってたのですが、まわりにそんな人いないぞってなって😅

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

増えるといっても、高齢での自然妊娠の確率、自然妊娠での双子の確率がそもそも低いので…統計的理論的には上がるとしても、流産率も上がるので、なかなか周りにいないのも納得かなと思っています🧐

• KMB

KMB

なーるほどっ‼️
    府に落ちました‼️
    ありがとうございます😆

• 6月21日