コメント

はじめてのママリ🔰
義姉が今年1年生の甥を連れて3月に離婚しました。
義姉からは
「お母さん、お父さんと一緒に暮らすと笑顔になれなくなってしまったから、別々で暮らすことにしたの、だから、息子と2人で楽しく笑って暮らして行きたいと思ってる。お父さんに会いたい時は行ってくれたら遊びに行ってもいいからね」
といった感じで伝えています。
この離婚にガッツリ関わってきたので…😅
苗字に関しても「お母さん、旧姓さんって苗字に変わるから、息子も同じ苗字に変えようか、そうしないとお母さん、ほんとに息子のお母さんですか?って言われた時に信じてもらえないから…それに、旧姓のばーちゃんやいとこくん達と同じ苗字だよー!」
って感じで伝えています!
まっち🔰
なるほど( ; ; )とても参考になります!
甥っ子さんの反応はどのような感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
最初こそ時々
「お父さんと同じ家がいい」や、
「名前変わるの嫌だ…」と言ってましたが、誰も甥を嫌いになってない、みんな甥が大好きだとその度に伝えていたら、だんだんお母さんと2人の生活にも慣れたようで、特に何も言わないです🤔
本音は、
養育費を出し渋り、
甥の習い事、塾は無駄、とか、
将来公立滑ったらどうするのかと聞いても、私立なんて行かせない、とか、
別に自分は逮捕されてもいいとか言って、甥が犯罪者の息子になってもいいのかと聞いた回答が「まぁしょうがない」なんて言うやつ、父親と思いたくもない私と義姉なんですけどね😞
まっち🔰
そうなんですね💦
子供からみたらどちらも大好きなママとパパですもんね💦
夫婦として考えると酷い夫だと思います。養育費をしぶる、支払わないもよく聞きますが、逮捕されていいとか意味がわかりません💦私は身内に逮捕者が出て警察官になる夢を閉ざされ、自分は何もしてないのに…と悔しい思いをしたのでとてもひっかかりました。。
私も旦那の風俗通いや、『お前は母親として欠陥品だ』と言われて精神的に追い詰められ一緒に暮らしていくのが難しくなりました。こんなことで離婚していいのか、子供が可哀想だと感じることもあるのですが、子供を幸せにしてあげたいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も両親が小6で離婚したのですが、離婚の理解ができていたので初めは悲しかったですが、2〜3ヶ月もすれば、新しい家の周辺を自転車で散策してましたw
しばらくすれば「くっそどうでもいい〜巻き込まんでもらってい?」でしたw
逮捕云々はほんと話が飛躍しすぎて(どうやらアスペルガーっぽいです)わけ分かりませんでしたが、何より「しょうがない」と言い切ったところに、甥に対する愛情が感じられませんでした。
精神的なDVですね…
離婚って大変ですが、そんなこと言われて悲しんでるお母さんみたくないと思います!
まっち🔰
アスペルガーだと中々話が通じないから大変ですよね💦💦
うちは旦那の説明のせいで身内に誤解され、『風俗行ったくらいで離婚なんてふざけるな』と実両親にも言われ、子供が可哀想だなんだとうるさいのでほぼ連絡も取らずで孤立してしまいました。
尚更メンタルやられてしまって、
父親としてよくても夫婦としては無理だと思って離婚したいと思っています。
体験談ありがとうございます!救われます😭
私は逆に両親は本当に仲が悪くても離婚しないからなんでこの人たち一緒にいるんだろってずっと思ってたので、なんとなくお気持ちはわかります!(>_<)
身内の子供が可哀想という意見にそうなのかと落ち込んで毎日泣いてしまう日が続いていますが、前向きになれそうです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
え、私も風俗行ったら離婚はしないかも知れないけど(引越し面倒)触らないでね?って言ってありますよww
別に父としての愛情があるなら、養育費は子供の権利ですからきちんと払うでしょうし、面会制限設ける必要もないですもんね。
義姉もそうで、泊まりは翌日に学校や用事がない場合のみ、面会は自由と約束してますよ。
まぁ自ら会いたいとは言ってきませんけどね。
正直子供側からするとまじどうでもいいですよww
大人になってから謝られましたが、タイミングミスってたけどまぁいいんじゃない?つって父に言いました🤣
まっち🔰
本当そうですよね!
しかも別に風俗が原因ではないのにそんなこと言われて、は?って感じです。
確かに風俗行ったら触らないでって思ういます笑!
一生レスになるけど?って感じです笑
直接の原因はそこじゃないからそもそも無理なんですけどね💦
謝られたんですね!
まぁいいんじゃない?って返し素敵です笑