※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

鹿児島市の中山、山田周辺にお住まいの方へ、赤ちゃんのかかりつけ医を教えてください。オススメや避けたい病院も知りたいです。

鹿児島市の中山、山田あたりにお住まいの方、
あかちゃんのかかりつけ医はどこにしていますか?
オススメや、逆にすすめられない病院など
教えてください!

コメント

👦👦👦3児のママ👦👦👦

お疲れ様です🍵

逆に勧められない病院→豊島小児科

我が家は自宅から近いため、予防接種だけで、お世話になっています。以前までは予防接種以外でもお世話になっていましたが、今春すごく嫌な思いをさせられましたのでイメージ変わりました😡😡

わが子が
豊島小児科の個室で嘔吐し過ぎてぐったりで床で倒れこんでいたら

受付の方が無愛想に

『人手不足なので、

薬局へ行ってください。対応出来る看護師がいません』

と言われました💧

たしかに

豊島小児科は

今まで20時まで開いていましたが今は18時までになり

日曜日も開いていましたが
もう日曜日は
休診日になりました。

スタッフ不足だけじゃなく

患者離れですかねꉂ🤣𐤔ꉂ🤣𐤔ꉂ🤣𐤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

我が家からもかなり近いです😳
    そうなんですね...
    1度そういう思いをしてしまうと、信頼を取り戻すことはほぼ100%ないですよね😖
    もう少しで予防接種も始まるので、どこをかかりつけ医にしようかとても悩んでいたのでかなりありがたい情報助かります🙇‍

• 6月21日
あ~ちゃん

ゆあさ小児科に通ってます。オススメですょ

はじめてのママリ🔰

にのみや小児科、豊島小児科に行ってます!

りき

かかりつけ医、豊島小児科
豊島が休みの時は、にのみや小児科に行っています☻

コアラのマーチ

にのみや小児科は、今までかかりつけにしていたのですが、熱が出ても、うちは採血等検査をしてもらったことがなく、ただ、聴診と喉と耳を見るだけで終わってしまいます💦先生自体は優しくて好きなんですけどね😅なので、予防接種のみにしています。

今は宇宿ですが、ゆあさこどもクリニックに通っています。先生も優しく、熱で受診した際に採血等きちんと検査してくださいます。熱が続いた際もレントゲン撮っていただき、早めに入院の手配をしてくださって、安心できる病院です。ただ、人は多いですが💦
予約が前日の0時からできるのは助かります。

コアラのマーチ

追記で余談ですが、にのみや小児科の隣の薬局は、容器代の支払いが別途必要です。50円とか100円とかなのですが、軟膏等いただくとかかってしまいます。
子ども医療費でも容器代は返金ありませんし、実費です。
些細なことですが、他の薬局では取られたこと無いので、そこもちょっとですね😅💦笑

みぃーママ🔰

宇宿にある、ゆあさこどもクリニックに
通ってます♡
おすすめです😊🌼