5ヶ月の娘が麻疹になったらどうなるでしょうか?他で見た子が歩けなくなっていて心配です。
生後5ヶ月の娘がいるんですがもし麻疹になったら
どうなってしまうんでしょうか?
他で見たのですが歩けなくなってしまった子などみたのですごく怖いです
- あ🔰(2歳3ヶ月)

ママリ
生後6ヶ月までは母体の免疫移行があるのでかかりにくいみたいですよ、6ヶ月からは自費でなら予防接種ができるみたいです
寝たきりになっちゃった子は11ヶ月のときに麻しんになったみたいですね…めったにないことみたいですけどやっぱり怖いです、かかったらどうなるのかはコロナやインフルと同じで人によるので予防するにこしたことないですね😓

はじめてのママリ🔰
脳性まひになったり、他の免疫がなくなっちゃったりするらしいですね…。
私も4ヶ月の子がいて怖くて、夫婦そろって麻疹予防接種1回だけだったので、病院探して抗体検査してもらうつもりでいます。

はじめてのママリ🔰
小児科に聞くと、流行ってる地域かどうか教えてもらえました。
自費でなら麻疹の予防接種をできるけど、幸いにも私の地域はまだ大丈夫なようなので
先生は予防接種はしなくても良いんじゃないか、とのお考えでした。
かかりつけ医に相談されてはどうでしょうか?
コメント