※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

38wの妊婦です。昨日からお腹が痛み、病院で内診したら子宮口5センチ開いて入院。子宮口が開かず、メンタルが不安です。予定日まで入院になる可能性はありますか?

38wの妊婦です。
昨日からお腹が痛み(陣痛?)病院に連絡したら
来てくださいと言われ今日内診してもらい子宮口5センチ開いてるから入院しようといわれ入院したのですが、それ以来なかなか子宮口が開きません、、

なんかだんだんメンタルがやられてきます。
入院した意味、、
このまま予定日まで入院になるとかあるのでしょうか😣🥲

コメント

やいゆえよ

陣痛ついてるなら促進剤使用して、進めるかなと思います
それでも進まなければちいさんとベビーの体力を見ながら帝王切開の話なども出てくるかもしれません

• ちい

ちい

なるほど、、
    予定日が30日なのですがそれまでには産めるって感じですかね🥲

• 6月20日
  • やいゆえよ

やいゆえよ

病院によると思います
    5cm開いてても初産なら帰される場合もあれば5cm開いてるなら入院継続で促進剤使う場合もあり状況によりけりだと思います
    これが前駆陣痛で痛みが引いてきたならまた話は変わってきますが、流石に陣痛ついたまま30日まで引き伸ばしはしないと思われます

今が一番きつい我慢のときですね💦
    頑張ってください!
    必ず陣痛の終わりは来ます💦

• 6月20日
  • ちい

ちい

ありがとうございます😭
    初めての痛みでメンタルがやられてました、、でもみんなが通るみち頑張ります。

• 6月20日
KMB

5センチ開いてたらそのまま産まれるまで入院で状態によっては促進剤かな?
メンタルやられる必要ないですよ!
何かあったらすぐ診てもらえるんですから赤ちゃんにもママにも安心な状態です😊産まれたらゆっくり出来ないから今はゆっくり過ごしてください☺️