※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・ ´`(●)
家族・旦那

旦那が映画に行くので、晩御飯が未定。私は宅飲み提案したら、旦那がイライラ。子どもがいるのに楽しんではいけない?

土曜日、旦那が元職場仲間の人と映画に行くと言っていて晩御飯もどーするか未定です。
私は旦那と仲のいい職場ファミリーと宅飲みしようと思って提案しました。
旦那から俺ん家やのに勝手に決めんな。イライラする。とひと言。
言われてみればそうです。
ただ、子ども見てない人に対して私は別で楽しむことをしてはいけないのですか。。
子どもたちみながら宅飲みをしてもダメなんですかね。。。

コメント

ままり

気にせず無視して宅飲みしましょう☺️☺️楽しんでください😊

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

いいですかね。。
    今日、同じ職場の方の奥さんと子どもちゃんと家で遊んでいて急遽ご飯も行くことになり、お互いテンション上がっていて焼肉でも呑んでしてテンション上がってしてしまったので悪いことしたかな。。、と1人で反省してました。

• 6月20日
®️°

旦那さん、自分は映画に出かけるのに、奥さんがやりたいこと提案するだけで怒るとかありえないです⚡️

それなら「夜は子供達見とくから、友達と飲んでおいで」くらい言って欲しいです…

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

そう言って頂けてものすごく嬉しいです🥺
    なんかだめなのかな。とか想ってしまってテンション下がってました。。

• 6月20日
  • ®️°

®️°

むしろ、旦那さんが何にイライラしてんのか分かんないです😫家が嫌なだけなのか、奥さんが楽しむのが嫌なのか…とにかく、なんなの?って感じです😞

• 6月20日
  • ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

理由を聞けば、まだクーラーもないから窓開けとる状態になるし、遅くまでやるのは勘弁。
    私の家でもあるけど権限あるゆーたら俺のが上やねんからまずそこを確認してからにして?と

• 6月21日
  • ®️°

®️°

俺のが上😂権限ってなに😂モラハラ野郎過ぎる😂そんな偉そうにするなら、クーラーくらいつけろ😒😒😒って思っちゃいました😇

• 6月21日
  • ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

金払っとるのは全部俺やねんからその辺もーちょい考えて?
    俺にも相談してからにして?と言われました。
    強く強調するのは多分。
    少し前に実母と喧嘩していてそのときに旦那とのことも言われもっと○○くんと相談して話し合いしてやっていかなあかんねんで?
    と言われたことがあり旦那も聞いていたので余計かもしれないです。

• 6月21日
  • ®️°

®️°

相談してるのに最初からキレてきてるんだから、これ以上どうしろと?って感じですね…🥲
    いつもこんなモラハラ野郎なんですか?😓

1歳と3歳の組み合わせってだけで大変なのに、少し息抜きしたいという気持ちすら分かってくれないの虚しくなります😭

• 6月21日
  • ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

昨日、そのファミリーと晩御飯食べに言って私も飲んだ状態だったのでやろう!前提で話しを進めてしまったのでそこに関して怒ったのだと思います。

怒ったときは普通にいいますね。

そこまで分かってないんでしょうね。自分は久しぶりの先輩と映画行きたいからという訳やから晩御飯もどーなるかも分からへんしって自分のことだけですよ。

• 6月21日
  • ®️°

®️°

それが原因なら、まぁ分からなくはないけど、流石に言い方考えて欲しいですね😭💦

私なら家出案件です🥲

そういう時って逆に晩御飯食べずに帰ってこられても困りますよね😓

• 6月21日
  • ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

思ったら言い方なんか考えずに言ってしまうんですよ。

私も逃げたしたくなります。

そうなんですよ。
    昼間に映画行くっていって、「晩御飯は?」って聞いたら「えー分からへんなかなか会われへんからなぁ〜また連絡するわ〜」だけでした。
    いつもそんな感じです🙄

• 6月21日
  • ®️°

®️°

私なら耐えられなくて、ブチギレ返して大喧嘩してしまうはず…

怒ってない時は、大丈夫ですか?😭

1番困るやつですね🥲
    奥さんに宅飲みダメって言った手前、「飲んでくるとか言えない!」とかじゃないですもんね😅

• 6月21日
  • ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

大概正論述べてきて終わりです。

普段は大丈夫です😯

そうなんですよ…
    連絡はくれるにしても困りますよ、ある程度予定立ててくれたらねいんですけど、
    そうなんですよ。
    土曜日の宅飲み次回にすることにしました。来てくれる子に訳話してみんなで揃ってクーラーついてからということに

• 6月21日