コメント
ワーママ
うちの上の子も知らない人には挨拶するのに園の先生は緊張するから嫌だと言います!
知ってる人だからこそ「挨拶される(挨拶しなきゃ)!」と構えちゃうみたいです😂
ままり
息子も保育園の時そんな感じでした。
なぜか毎朝人見知りで(笑)
知ってる人(好きな先生)だからこそ、恥ずかしいみたいです😫💦
ワーママ
うちの上の子も知らない人には挨拶するのに園の先生は緊張するから嫌だと言います!
知ってる人だからこそ「挨拶される(挨拶しなきゃ)!」と構えちゃうみたいです😂
ままり
息子も保育園の時そんな感じでした。
なぜか毎朝人見知りで(笑)
知ってる人(好きな先生)だからこそ、恥ずかしいみたいです😫💦
「習い事」に関する質問
地域で流行りも違うかもしれませんが 4月からの学年で 小6、小2、小1の女の子に ホワイトデー渡すとしたらそれぞれ何が良いと思いますか? 予算大体1人500円ぐらいまで、 小1の子は同級生で 小6.2の子は習い事が同じです!
小学生の男の子ママさん教えてください! サッカー、野球、バスケが球技の王道の習い事だと思いますが、周りはやってる子多いですか😣? 私が小学生の時もほとんどの男の子が球技の習い事をしていたんですが、やっぱりや…
6歳の娘がいるのですがADHDなのかな~と思います。 就学前相談も行ったのですが一旦通常級で様子みてからもしあれなら通級変更で。と言われたので通常級予定です。 保育園では 他の子が座って話を聞いていても途中で飽…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
ちゃんと理由を教えてくれると助かりますよね。
ちゃんとしなきゃと思って構えてしまうんですかね?
知らない人には自分から挨拶しに行くのでギャップがありすぎてビックリしてしまうんですよね。
ワーママ
知らない人だと自分のタイミングで挨拶できたり、気分じゃなければ挨拶しないとか選べるからですかね?😂先生は必ず挨拶しなきゃいけないからプレッシャーみたいな、、🤔
お友達も朝バス乗る時までが緊張するみたいなので似たような理由かなーと勝手に思っています。