※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が卵アレルギーで、食べさせるのが心配。同じ検査結果のお子さんがいる方、スティックパンはどのくらい食べさせていますか?

1才になった息子に卵アレルギーが出ました。

卵白クラス4、オボムコイドクラス4、卵黄クラス3です。

同じくらいの検査結果が出てるお子さんがいる方、
どのくらい食べさせてますか?

スティックパンを食べさせたいのですが不安です🥲

コメント

咲や

経口負荷試験の途中ですが、卵黄一個クリア、卵白は5gクリアで全卵5gまでOKにはなっていますが、スティックパンはまだあげていないです
卵白とオボムコイドは同じくらいの反応で、全卵あげた時に食べた瞬間全身に蕁麻疹が出ました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    昨日小児科で相談したんですけど、今まで食べれてた分まではオッケーでスティックパンとかは食べれればいいよということでした。なのでみなさんどうしてるのかなぁと…。
    ちなみにうちは嘔吐だけで蕁麻疹はなかったんですが珍しいですよね??

• 6月21日
  • 咲や

咲や

気管支アレルギーも時々ママリで見かけますよ
    甲殻類で喉に出る人とかいますので、卵で出る人も結構いるんじゃないですかね🤔
    今まで食べて嘔吐していない物は大丈夫だと思いますよ
    アンパンマンのスティックパン1本で卵白5g相当らしいですよ

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消化器官アレルギー?かなっても思ったんですがしっかり卵アレルギーって出たのであれ??って感じです🙄
    上の子も卵アレルギーなんですけどパンは大体大丈夫なんですけどアンパンマンスティックは必ずと言っていいほどアレルギー症状でます…

• 6月21日