コメント
はじめてのママリ
補食をあげてはどうでしょう🤔
パンやおにぎりバナナなどエネルギー源になるもので、おやつのタイミングで。
3回じゃまだまだ栄養は取り切れないので補食が必要だと思います!
はじめてのママリ🔰
うちも体重が増えず困ってます😂
1歳で7キロです💦
元々小さめに生まれたとはいえ…増えなさすぎて…😅
タンパク質はまだ少量なので、
ひたすらご飯、じゃがいもや里芋のおやき、干しいも、バナナ…と炭水化物メインです😣
おやつでもご飯やさつまいもとかあげてます☺️
よく動くわ、よく出すわ、でなかなか増えないですよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
我が家も炭水化物メインです😌
同じくです!
半年からハイハイはじめて、運動量がすごい&💩もたくさん…仕方ないのかなーとおもってます😂笑- 6月20日
のん
ちょうど長女がそんな感じで、半年くらい7キロ台でうろうろして1歳で7.7キロでした。
10ヶ月検診で小児科でも「ミルク減らして離乳食どんどん食べさせて〜」と言われましたが中々増えず、1歳検診のときに「体質だね〜でも元気だから大丈夫!」という結論になりました😅
もう増えないものは仕方ないので、バランスよく食べさせていればいいのかな〜と思います。
-
はじめてのママリ🔰
先日10ヶ月検診で同じこと言われました!
どこにいっても「ほそいね〜😳」と言われるので、心配になって😞
バランスも見直してみます!- 6月20日
はじめてのママリ🔰
うちも1人目1歳で7.4キロ、3人目もうすぐ1歳で7.8キロですが元気でご飯も普通に食べているので無理に食べさせたりはしていません🙄
元気でいるなら体質だと思いますよ!
無理に体重増やさなくても急に増える時が来るとおもうので🤭
1人目はずっと14キロでしたが、5歳越えて約2キロ増えました☺️
2人目もなかなか増加せず14キロしかないですがそのうち増えると思ってます(笑)
そこまで気にしなくていいと思いますよ〜。
-
はじめてのママリ🔰
体質ですよね😞!
あまり気にせず、様子見していこうと思います🙇
2桁なんて夢のようです😳- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、2桁越えたのも3歳過ぎてからでした😂
抱っこ軽いしラッキーくらいに思っておきましょ( ¨̮⋆)💓笑- 6月20日
はじめてのママリ🔰
おやつあげたら余計にご飯食べなくなるかなと思い、あげてませんでした!😳
スナック系じゃなくエネルギー源になるものあげてみます!
ありがとうございます😊