コメント
はじめてのママリ
完ミでした!
寝る時、寝室の前にポットと粉ミルクを入れた哺乳瓶、冷ます様のお水を用意してました!
はじめてのママリ🔰
ミルクは1階に作りに行ってます😀
ケトルでもいいですし、保温出来る水筒に熱湯入れておいて、湯冷ましも作って置いておく、とかでもいいかもですね✨
-
はじめてのママリ🔰
それも安全で確実な方法ですよね💡
そのままキッチンで冷ますこともできますし...
色々考えてみます😊- 6月20日
SS
うちはリビングまで都度下りてってましたが、
もし寝室に持っていくなら、
70℃以上で保温できる水筒に沸かしたお湯をいれて、
冷まし湯は別の水筒か余ってる哺乳瓶などにいれて置いておくとかですかね😊✨
ミルクも測って哺乳瓶に入れといてもいいですし、100均とかの粉ミルク入れるケースに入れておいてもいいですね♫
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは測って哺乳瓶に入れるのが楽かな〜と今思っています✨
冷まし湯は煮沸した方がいい意見と浄水器ならそのままの意見があってますます混乱します😵💦- 6月20日
-
SS
私は毎朝煮沸して多めに冷まし湯を作って冷蔵庫にいれてました😊
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、良いですね😊✨
私もそうしようかなと思います!- 6月21日
Ⓜ︎
ケトルをと水を水筒やペットボトルに入れたものを持って上がり、水はぬるくなっちゃうのでお湯を半分より少なめにして溶かしたのち水をメモリまでいれてます!
-
はじめてのママリ🔰
そのお水は1度煮沸されてますか?🥺
煮沸した場合常温で冷ましてから冷蔵庫で更に冷ますっていう感覚で良いんでしょうか...- 6月20日
-
Ⓜ︎
スーパーで水買い忘れてない時は水道水沸騰されて冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしてそれを使ってました😊
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
1度沸騰させたら、そのあと常温で冷まして冷蔵庫に入れとくのは良いんですね✨
わからないことだらけで...
教えて頂いてありがとうございます🥰- 6月20日
-
Ⓜ︎
夜勤頑張りましょう💪🩷
- 6月20日
ちゃむ
完ミです!
沸騰したお湯を魔法瓶に入れてます!哺乳瓶にミルクも入れちゃって、水も湯冷ましを水筒に入れてます!
寝る時にはベッドの横のテーブルにお湯の入った水筒と粉ミルクの入った哺乳瓶と、水の水筒があります!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそのやり方が多いみたいですね🥹✨
ただ冷まし湯を煮沸した方が良いのか浄水器だからそのままで良いという声に傾けて良いのか悩んでしまいます💦- 6月20日
はじめてのママリ🔰
0ヶ月で湯冷ましを浄水器からそのままは、ちょっと早いような気もします💦
うちは沸かしたお湯を水筒に入れたものと、湯冷ましに使えるよって書いてるペットボトルの水を保冷バックに入れて準備してました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり怖いですよね💦そうしたいと思って書いたわけではなく、本当にわからなかったので質問しちゃいました😭
答えていただいてありがとうございます✨
そういうペットボトルもあるんですね!ちょっと調べてみます😊- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
2年前はアサヒの美味しい水がHPに湯冷ましに使えるって書いてたので600mlを Amazonでまとめ買いして1.2日で使い切ってました。大手だし安心かな?と、、
薬局のベビーコーナーに置いてる赤ちゃん用純水は割引率が低いので、普通に大人も飲む水使ってました😂- 6月20日
まま
完ミです👶
2階にポット、ミルトン、ミルクケース、割る用のいろはすを階段3往復ぐらいして運んでます🤣
始めは水筒に熱湯入れて持っていってましたが、朝方にはぬるくなってしまうので大変だけどポットを運ぶことに落ち着きました☺️
はじめてのママリ🔰
冷ます用のお水は割るってことですよね?
お聞きしたいんですがそちらは1度煮沸されてますか?🥺
浄水器の水であればそのままという人もいると聞いたので...