※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっそん
家族・旦那

男性が子どもへの声かけが下手な理由や改善方法について相談しています。

なんで男の人って子どもへの声かけ(イヤイヤ言うことを上手く誘導する)下手なんですかねー😮‍💨

もちろん、上手いパパさんもいると思うのですが、
家の旦那は下手で。
そんなダイレクトに言ったら絶対イヤイヤ言うに決まってんじゃん!って毎回思うんですけど😅‪‪
何故周りから攻めないのか……違う角度から誘導することを思いつかないのか……
私がいつもやってることを実践してみればいいのに😑(100%成功はしないけど💦)

コメント

m

我が家も同じです😅
そんな言い方したら嫌がるに決まってるじゃん、私が言ったら一瞬だよ?普通にできないの?と直接嫌味言ってしまいます😅

• なっそん

なっそん

私が誘導してる時にも、このまま成功しそうな時に、あと一歩ってところで旦那がストレートに物事を言うから(お風呂だったり、ごはんだったり)、イヤイヤがまた始まって……
    もっと、頭使えよー!ってなります😮‍💨

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

わかります!かなりイライラします!息子が薬全般が大嫌いなんですが、飲ませたり塗るときにこっちはうまいこと言って飲ませようとしてるのにダイレクトに薬!!と言いやがるのでイヤーーー😭😭😭となることが多々あります。
くっそてめぇ、、、って思います😇♥️

• なっそん

なっそん

もー本当に嫌になりますよね😫
    何で子どもの気持ちに寄り添えないのか、そして、学習しないのか……
    はぁ、って感じです😮‍💨

• 6月20日