※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
その他の疑問

離婚を考えているけど進め方がわからず、相談できる場所を探しています。

夫に対していろんな理由で確実に冷めていて、離婚の一択しか考えられない中

自分でも離婚に進むべきかどうか、判断ができない時があります。

かといって当事者の夫本人にはもちろん相談なんかしたくない。

そして、実家の家族にも心配をかけてしまうという思いから話しづらいと感じてて。

今の状況を相談してアドバイスをもらえる相談所みたいなところってありますか?

コメント

さぬき

状況が少し異なるかと思いますが、
私も離婚を考え実家にも言えず誰にも言えない……となった時に、住んでるところの担当の助産師さんに電話したところ市の女性支援の方と繋げていただきました🙇‍♀️
今は実家に結果的にお世話になっていますが、離婚の手続きや裁判等全てサポートしていただけているので相談だけでもしてみたらと思います🙆‍♂️
多分どこの県にもいらっしゃると思います!

全く同じ状況で、調べたところ住んでいる地域の女性相談ダイヤルというのがありました。
弁護士無料相談などもあり、調停する場合の料金等も教えてくれましたよ。
どこの地域でもあると思います。