※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
お仕事

非常勤講師に転職を考えていますか?現在の勤務が辛いようですね。非常勤講師の働き方について検討中ですか?

正規教員から、非常勤講師になられた方いらっしゃいますか。
小学校でフルタイム勤務してますが、もう辛いです…。
非常勤講師という働き方はどうなのかなと思い始めています。。。

コメント

むな

いいと思いますよー!
非常勤楽でしたよ。その時間だけ行けばいいし、、、
ただ給料面はかなり減りますしボーナス等も無いのでそこがよければいいと思います!

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます。
    非常勤講師の経験がおありなのですね。
    フルタイムで担任のように大きな責任もないですしね、、

長期休暇は無給ですよね。
    やはり給料面は心配です…😭
    正規なのにそれを辞めていいのかということも。
    一度辞めたらもう正規でっていうことは難しいでしょうしね…。

• 6月21日
OSK

育児短時間か、部分休とった方が良いですよー!管理職に相談してみては😊
私が今、正規ですが育児短時間で9時半から13時半勤務です!給料は3分の1とかですが担任もなく分掌も軽いです。正規なのでボーナスも出ます。頃合いをみてフルタイムに戻れるのでおすすめです!

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます。
    以前育児短時間、部分休業それぞれ取得していました。
    わたしの自治体では未就学児しか取れず、娘は小学生なのでもう取れないのです😭
    部分休業は結局担任持ちながらだったので帰れずあまり良さが無かったですが、育児短時間勤務は良かったです!
    あんな働き方が出来たらなあと思う毎日です、、、😖

• 6月22日
  • OSK

OSK

そうだったんですね!うちの自治体も未就学児までが基本なのですが、私が旦那単身赴任で、実家も遠方で完全に私しか育児をする人がいないということを話したら、そういう事情があれば小学生でもいけるよと管理職に言われました。もし何かあれば融通効くかもです😊

• 6月23日
  • みるみる

みるみる

特別な事情があれば取得できるのですね!
    残念ながら我が家は旦那の実家も近く該当しなさそうです、、、
    でも情報ありがとうございます!

• 6月23日