コメント
むな
いいと思いますよー!
非常勤楽でしたよ。その時間だけ行けばいいし、、、
ただ給料面はかなり減りますしボーナス等も無いのでそこがよければいいと思います!
OSK
育児短時間か、部分休とった方が良いですよー!管理職に相談してみては😊
私が今、正規ですが育児短時間で9時半から13時半勤務です!給料は3分の1とかですが担任もなく分掌も軽いです。正規なのでボーナスも出ます。頃合いをみてフルタイムに戻れるのでおすすめです!
-
みるみる
コメントありがとうございます。
以前育児短時間、部分休業それぞれ取得していました。
わたしの自治体では未就学児しか取れず、娘は小学生なのでもう取れないのです😭
部分休業は結局担任持ちながらだったので帰れずあまり良さが無かったですが、育児短時間勤務は良かったです!
あんな働き方が出来たらなあと思う毎日です、、、😖- 6月22日
-
OSK
そうだったんですね!うちの自治体も未就学児までが基本なのですが、私が旦那単身赴任で、実家も遠方で完全に私しか育児をする人がいないということを話したら、そういう事情があれば小学生でもいけるよと管理職に言われました。もし何かあれば融通効くかもです😊
- 6月23日
-
みるみる
特別な事情があれば取得できるのですね!
残念ながら我が家は旦那の実家も近く該当しなさそうです、、、
でも情報ありがとうございます!- 6月23日
みるみる
コメントありがとうございます。
非常勤講師の経験がおありなのですね。
フルタイムで担任のように大きな責任もないですしね、、
長期休暇は無給ですよね。
やはり給料面は心配です…😭
正規なのにそれを辞めていいのかということも。
一度辞めたらもう正規でっていうことは難しいでしょうしね…。