コメント
退会ユーザー
いま、申請し来月から新2号です!
sistar_mama
幼稚園ですか?
手続きすれば、新2号になりますね!
私は下の子のときに手続きして認定変更しました。
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園型のこども園です。
妊娠何ヶ月から何ヶ月までですか?
手続きしてすぐ認定変わるんですかね?1ヶ月前とか早くから申請しないとでしょうか?- 6月20日
-
sistar_mama
出産予定日の前後2ヵ月でした!
私の場合、出産予定日が6月だったので入園する際に手続きしました💦
すぐ認定が変わるかわからないのでお住まいの役所に確認されたほうがいいと思います!- 6月20日
はじめてのママリ🔰
幼稚園なら産前産後新2号になれますよ!
ただ今園バス使っていれば、お迎えは自分になります。
また新2号は預かり保育の補助が1日上限450円、一旦払った後申請して戻ってくる制度なので一旦お金はかかるし預かり保育代が高ければ実費になります。
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園型のこども園です。
上限は1ヶ月では無く1日なんですね、、、
冬休みとか預かり使えたら良いと思ったんですが450円じゃ全然足らない。。- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
子ども園なら産前産後2号なのか新2号なのかで全然料金も変わってきますね!
長期休暇使うと450円じゃ全然足りません😂- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
2号にもなれるのですか!?
2号なら長期休みも時間内は無料の範囲になりますよね?🤔なんかこんがらがってきました💦- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
こども園のことはわからないですが、どちらにせよ空き次第だと思います!
一応2号にも産前産後という枠があるので、空き次第かと🤔- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど枠が無いと1号のままなんですね🥲ありがとうございます!
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
妊娠何ヶ月から何ヶ月までですか??区役所に申請ですか?
退会ユーザー
私はその制度を知っていたから、5月に申請しましたが自治体で計算が違うようで
私は7月から9月までです!
退会ユーザー
子ども園で資料もらい子ども園に提出し、市役所が判断しましたよ。