※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
その他の疑問

虫歯治療中で痛みがひどく、神経まで炎症しているとのこと。神経を抜く可能性あり。治療の継続期間は不安。

歯の治療に詳しい方教えてください。
今虫歯治療に通ってます。
今日の治療も含めて2回とも、麻酔しても痛みが酷い為少ししか削れず、削った中に痛み止めを入れて蓋して終わりという治療をしてますが、ロキソニン飲まないと痛くて何もできません。

この治療っていつまで続くのでしょうか?
先生曰く、虫歯が神経まで到達していて炎症していると言われました。
神経も抜くとは言われてますが、まだまだかかりそうで不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

神経までいってて、神経抜くならあと4〜5回はかかると思います。
完治まで耐えれなかったら歯を抜くしかないです😅

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

はじめてのママリ🔰さん回答ありがとうございます。
    やっぱり結構かかるんですね。

• 6月20日

麻酔しても痛いということは化膿してしまってるのでしょうか?🥺

痛みが治らないようならなるべく早めに神経を抜いてもらって下さい💦

私が通う歯医者さんではその日のうちに神経抜くとこまでやってくれます😭

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

はじめてのママリ🔰さん回答ありがとうございます
    神経抜くとこまでなかなかいかないんですよね。

その日のうちに神経抜くとこまで出来るところあるんですね。

• 6月20日