※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃか
妊活

クラミジア検査でIgA陰性、IgG偽陽性(1.06)。不妊外来で結果説明待ち。過去感染の可能性は?同様の結果の方いますか?

採血でクラミジア検査をして、IgA陰性でIgG偽陽性(1.06)でした。
不妊外来に通っています。結果の説明は今度の受診時かと思われますが、これって過去にクラミジアに感染してるかも…ってことですか?
このような結果になった方はいますでしょうか😨

コメント

はじめてのママリ

泌尿器科で働いていました!

そういうことになります!
薬を1回飲むタイプだと
完治しづらく、偽陽性として結果に出ることがあります!

• ちゃか

ちゃか

そうなんですね!
    治療もしてなくていつ感染したかもわからず…ちょっとショックを受けていました😢
    回答ありがとうございます!

• 6月20日
ママリ

私も全く身に覚えがないのに、「昔感染したみたいですね」と言われました😭すごくショックでした💦
その時点でアジスロマイシン?だったかな、抗生剤1つ飲んで終わりました。一体いつ感染したのか、でも膣からの検査は陰性なので知らぬ間に治ってるのかなんなのか、パニックでした😭

• ちゃか

ちゃか

身に覚えがないから尚更ショックですよね😭
    知らぬ間に卵管とかにダメージがあったかもしれないと思うと怖いです…

• 6月20日