※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんと手遊びしたい。おすすめの手遊びありますか?一歳前にぱちぱちやバイバイができる子は何をきっかけに覚えるのか知りたい。毎日手遊びをして覚えてくれるか個人差ですか?

7ヶ月の赤ちゃんと手遊びしたいのですがおおすめありませんか?😂
できれば手拍子とかあるやつ…😂
そろそろぱちぱち、バイバイとか理解し始める時期ですよね?
上の子は模倣が遅く、バイバイし始めたのが一歳過ぎだったので一歳前にぱちぱちやバイバイができた子って何をきっかけにおぼえてるのかずっと疑問で🥲
もしかして毎日手遊びなどぱちぱちやバイバイの動作を見せたら覚えてくれるのかなぁと思いやってみたくて🫶
それとも個人差ですかね?😂みなさんどうでしたかー?

コメント

ツー

娘は、バイバイ、パチパチをし始めたのは8ヶ月になった日でした👶
特に意識してやってたわけではないですが、褒める時は「じょうずーパチパチパチ」って手を叩いて褒めたり、「バイバーイ」「ヤッホー」って手を振ったりしてコミュニケーションしてました🙆