💛💜🧡❤️💚💙🩷️
上2人は日本生命の入ってます ☺️!
はじめてのママリ
入ってます!
あいおいです!
前は大手の日本生命や第一生命に加入してましたが高いので変えました!
ままり
入ってません。
医療費無料なので、必要なしと判断してます。
月見大福
2人とも入ってます😊
長女は幼稚園のやつも入ってて、去年骨折した時に2つ合わせて10万円以上保険が降りたので入っていてよかったー!と思いました✨
ママリ
都民共済で月1000円です💡
医療費は無料ですが、個室にしたり食費はかかってきますし、怪我したりとかでも保険おります!
うちは下の子が熱性けいれんと肺炎で2回入院経験あり、上の子は下校途中転んで骨折したことがあったので、保険入ってて良かったです😊
万が一大きな病気が見つかった時、入れる保険がかなり限られてくるし高額だったり、その病気に関しては不担保とかになったりするので、いざと言う時のお守り代わりでもあります💡
貯金が沢山あって、いざという時困らないのであれば入らなくてもいいかなと思います🤔
コロナのせいか、子供の呼吸器系の病気が流行ってます💦
肺炎、喘息、気管支炎とか…風邪から始まって酷くなって入院する子が多くなってるそうなので、あったら安心かなと思います😊
入ってなくて後悔したって友達もいます💦
はな
基本は県民共済で、そのほかに会社の団体共済で傷害だけ入ってます。
県民共済月2000円のに入ってますが、毎年返戻金もあるので、実際にはもっと少ない掛け金で安心できるので☺️
いとこの子が、産後数ヶ月で保険加入前に難病がわかり、その後保険入れなくなったと聞いたので、うちは産んですぐに入りました!
私自身も大人になってから病気わかって自分で保険入れなくなり、親がかけておいてくれたものがとても助かったので。
トゲ入ったのを抜いてもらうとか、ちょっとした打撲程度の通院でも保険下りるので助かってますよ☺️
はじめてのママリ🔰
生傷が絶えない男の子なので、怪我を手厚めにかけています🫣
メディケア生命年払いで、3万弱なので月2450円ほどで60歳までの払込で終身タイプです🙌
み
18歳まで医療費無料の地域のため、医療保険は入ってないです💦
子供2人なので、月2,000円とかの安いものでも18歳まで払うと86万円…
いざという時に支払う方が安く済むかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
医療無料の地域ですが、県民共済の1000円のものに入っています。
みんてぃ
2人とも入ってます!
会社の団体保険で掛け金1000円切ってます。
18歳まで無料ですし、
多少何かあっても耐えられる貯蓄はありますが、
有給にも限りはありますし、
私が仕事休職してもお金が入ってくるのは安心できるなと思ってます!
また、いざという時=色々大変なことになってると思うので、お金に悩まずにその期間を乗り越えられるかなと思います。
(入院なら個室にしたり、料理も家事も外注したり。)
嫁ちゃん★
入ってます!
我が家は住友生命です!
ママリ
我が家も入ってません!医療費無料ですし、入院日数は短くなっているし、自費分もそこまで高額になることはありません。
退会ユーザー
コープのたすけあいのジュニアコースに入っています!
解約しようか悩んでます💦😖
🔰
たくさんの方にご回答頂きましてありがとうございます😊
皆様の回答を聞いてみたらやはり保険に入られてる方が多いのかなという印象ですね🙄
検討の参考にさせて頂きます😊
ありがとうございました!
コメント