※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
産婦人科・小児科

1歳の子供の熱がある場合、小児科に連れて行くべきか悩んでいます。小児科は12時に開いており、内科小児科は15時に開きます。自転車で7分かかる小児科か、徒歩2分の内科小児科か迷っています。

下の子1歳が今熱を測ると38度くらいあります(37.8度、38.3度)測る体温計によって変わり、、

小児科に今日連れて行った方がいいでしょうか?💦

12時なので小児科始まっており、次は16時から開きます。

上の子3歳の幼稚園にお迎えに行って帰ってきて

かかりつけ小児科に自転車で7分くらいかかるのですが
上の子が寝てしまう可能性があり不安で、、

ベビーカーで行ける徒歩2分くらいのところの内科小児科の
ところは行ったことがないですが15時に開きます。

皆さんならどちらに連れて行きますか?💦

コメント

はないちもんめ🔰

私だったら今日は様子を見て明日も熱、または風邪症状があれば明日の午前中にかかりつけに行きます!
ただ、子どもがぐったりしてたり解熱剤がないとちょっと心配な気もします。。

• meme

meme

今調べてみたら明日は小児科休みなんです😣
    確かに今は熱はあるんですがそこまで機嫌が悪くもなく、、
    明日の朝まで様子見て近くの内科小児科受診してみようかなと思ってきました🥲

• 6月20日
  • はないちもんめ🔰

はないちもんめ🔰

そうだったんですね🥲🥲
    あと私だったら一応夕方ぐったりしたら滑り込める、もしくは救急に行けるように上の子帰宅後すぐにお風呂済ませて夕飯も早めに取るかもしれないです😂過去にそれで18時最終の耳鼻科に駆け込んだことがあります!
    なにより何事なく朝まで過ごして明日も元気になると良いですね🥲🥲お大事に…♡

• 6月20日
  • meme

meme

なるほど!帰ってすぐお風呂入っとくと安心ですね!
    入ってくれるかわからないですができれば入らせます💦
    アドバイスありがとうございます✨
    痙攣持ちなので心配なので様子見ときます💦

• 6月20日