※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の予防接種は里帰り出産の病院で受けたが、次回は地元の小児科クリニックで受ける予定。クリニックは週3日15:30〜16:15に予約不要で受けられるが、駐車場が6台しかないため混雑するか心配。

地域によるかと思いますが、かかりつけ医の小児科について教えてください🙇🏼‍♀️

2ヶ月の予防接種は里帰り出産をした病院でしました。
来週2回目の予防接種は今住む地域の小児科クリニックで受ける予定で、そのクリニックでは週3日(月曜火曜金曜)の15時半〜16時15分までなら予約なしで予防接種のみ受けられるそうです。
車で行こうと思うのですが、駐車場は6台しか停められないそうです。
こればかりは地域によるかと思いますが、やはり駐車場は争奪戦になるでしょうか?💦
皆さんの地域ではどうですか?
ちなみに今のところ雨予報の火曜に行こうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域は小児科予約制でもかなり混むので
駐車場が他の店舗と一緒のところなので早めに行かないと満車で停められないとかよくあります💦
違う店舗が一緒の分、回転も早いので
長くても15分待てば空きますが
6台しかなかったら激混みですね😭

その小児科が普段からどのぐらい混雑してるのかによりそうです🤔

6台は少ないですね。
うちの小児科は20台くらいあっても診察時間15分前で満車になってしまうので、早めに行った方がいいかもですね。
今週どこかでドライブがてら混み具合見てきたらいかがでしょう?

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😊
わりと都会の駅前なので駐車場スペースが少ないみたいです💦
早めに行ってみます🙇🏼‍♀️