子供がRSかもしれず、喘息持ちで旅行をキャンセルするか悩んでいます。病気が悪化する可能性や家族への感染リスクを考えています。土曜日の旅行で、キャンセル料がかかるため悩んでいます。
旅行のキャンセルするか悩んでます。
下の2歳の子が昨日から発熱して今日病院で検査はしてませんがおそらくRSだろうとのことで、吸入してもらいました
風邪ひくと必ず喘息出るのでほんとか?と思ってますが😅
土曜日から旅行の予定をして、今日の夜までにキャンセルすればキャンセル料なし、前日までのキャンセル料8,000円かかります。
まだ火曜日だから治る可能性もあるからとりあえずキャンセルしないか、病み上がりや上の子にうつる可能性も考えてキャンセルするか悩んでます😭
喘息ありでRSだとしたら長引く可能性もあるのかなと😣
私にとっては8000円も大きいので🥲
ちなみに泊まるのは家から1時間程のところで、鈴鹿サーキットです。
これ書いてたら大丈夫な気もしてきましたが
よければ意見ください
- ままり(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1時間くらいの場所ならいつでも行けると思ってキャンセルします^^
みゃおみゃお
8000円勿体ない!と思うのであれば、私ならキャンセルします🥹
家から1時間の場所なら、当日体調良ければ遊びには行けそうやなぁ、まあ分からんし、とりあえずキャンセルしとくか〜って感じになると思います!
-
ままり
そうですよね!ありがとうございます😊
- 6月20日
退会ユーザー
今日の何時までキャンセル料がないんですか😮?
私ならその時間、ギリギリまで待ちます🫠
-
ままり
今日の23時59分です!
確かに熱さがるかもしれないですしね!
ありがとうございます☺️- 6月20日
はじめてのママリ🔰
RSで喘息出るなら
キャンセルしてまた体調良い時いきます!
-
ままり
RSかは検査してないのでほんとにそうかはわからないんです🥲毎回発熱すると喘息出て吸入してもらって、2、3日したら治るんですよね
難しいです🥲
ありがとうございます😊- 6月20日
はじめてのママリ🔰
RSが重症化したら8000円どころでは済まないし、1万円安かろうが、子どもの安心が第一優先なのでキャンセルします!😊
風邪でも、RSだろうと病み上がりで100%全力で楽しめるのか?と考えたら、絶対楽しめないですし😰
-
ままり
そうですよねぇこれが木曜日とかなら確実にキャンセルしますが、まだ火曜日ということとRSほんとに?!という気持ちがあり悩んでしまいました。
ご意見ありがとうございます😊- 6月20日
ままり
確かに!その発想もありますね!
けど、そういえば旅行支援で10000円程安くなったんですよね😭