コメント
ぽぽり
私も幼稚園から小学校1年生までの間、ずっとグズグズ言ってました。
親に無理やり引っ張られ行かされていましたが、学校で「泣き虫〜(笑)」などと周りからからかわれ恥ずかしかったです😥
私は学校で嫌な事があったわけではなく、ただ親と離れるのが嫌で泣いていました。あなたの息子さんはなにが理由なんだろう🥺
ぽぽり
私も幼稚園から小学校1年生までの間、ずっとグズグズ言ってました。
親に無理やり引っ張られ行かされていましたが、学校で「泣き虫〜(笑)」などと周りからからかわれ恥ずかしかったです😥
私は学校で嫌な事があったわけではなく、ただ親と離れるのが嫌で泣いていました。あなたの息子さんはなにが理由なんだろう🥺
「ココロ・悩み」に関する質問
相談させてください。 先日、幼稚園で同じクラスのママさんからランチに誘われ、8人で行くことになりました。(ほぼ初対面です。) 8人中1人が風邪を引いてしまい、ランチには来ることが出来ませんでした。(そのママと…
保育園の先生に言うか迷ってることがあります。 保育園の先生から、うちの子が〇〇ちゃんと遊びたくて遊びのお誘いしたけど、お断りされてしょんぼりしてました。でも、結果的にみんなで遊んでましたと言う話をされまし…
仕事、子育て、家庭のバランスについて悩んでいます。自分や家族にとって何を優先すべきなのか分からなくなってしまい、ご相談させていただきます。 * 現在は時短勤務ですが、仕事量や残業はフルタイム時代と変わらず、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままりま
コメントありがとうございます😊
うちも同じ状況でして、周りから「またコイツ泣いてるー」とか「毎日泣いててめんどくさい」とか色々言われています💧
私と離れたくないみたいで、先生が引き留めてくれてるうちに私は帰るんですが、その後2、3分で泣き止んで普通に機嫌よくしてるみたいです。運動会とか参観日も私が帰ったあとしばらく泣いてるみたいで、周りからも色々言われるのも本人も辛いみたいだし、学校まで送っていくのもやめたいぐらいです💧💧
ままりま
そうなんですよねぇ。
最悪休んで良いと思ってしまっていて、同じ分団の高学年の子で登校拒否と気分で休む子が2人いるので、余計に行く気がないです😥
ぽぽり
学校が嫌でないのなら良かったですね👍
どうしたって行かされる事が分かって段々と大人しくなってくれると良いなぁ😥