※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりま
ココロ・悩み

小1の息子を無理やり学校に連れて行かせることに疑問。虐待と誤解されているか不安。息子も母もしんどい。

毎日毎日、小1の息子が泣いてるのを学校までむりやり連れてってるんですけど
これって意味あるんかな?虐待だと思われてない?って思ってきた今日この頃。
休ませたら、行かなくて良いんだって思う子だから休ませたくもないし。。

息子もしんどいだろうけど
母もしんどいです。

コメント

ぽぽり

私も幼稚園から小学校1年生までの間、ずっとグズグズ言ってました。
親に無理やり引っ張られ行かされていましたが、学校で「泣き虫〜(笑)」などと周りからからかわれ恥ずかしかったです😥

私は学校で嫌な事があったわけではなく、ただ親と離れるのが嫌で泣いていました。あなたの息子さんはなにが理由なんだろう🥺

• ままりま

ままりま

コメントありがとうございます😊
    うちも同じ状況でして、周りから「またコイツ泣いてるー」とか「毎日泣いててめんどくさい」とか色々言われています💧
    私と離れたくないみたいで、先生が引き留めてくれてるうちに私は帰るんですが、その後2、3分で泣き止んで普通に機嫌よくしてるみたいです。運動会とか参観日も私が帰ったあとしばらく泣いてるみたいで、周りからも色々言われるのも本人も辛いみたいだし、学校まで送っていくのもやめたいぐらいです💧💧

• 6月20日
  • ぽぽり

ぽぽり

学校が嫌でないのなら良かったですね👍
    どうしたって行かされる事が分かって段々と大人しくなってくれると良いなぁ😥

• 6月20日
  • ままりま

ままりま

そうなんですよねぇ。
    最悪休んで良いと思ってしまっていて、同じ分団の高学年の子で登校拒否と気分で休む子が2人いるので、余計に行く気がないです😥

• 6月21日