自分自身の憧れの名前ってありますか?私は2文字なので3文字の名前にすごく憧れがあって娘には3文字の名前をつけました☺️
自分自身の憧れの名前ってありますか?
私は2文字なので3文字の名前にすごく憧れがあって娘には3文字の名前をつけました☺️
- はじめてのままり🙈(妊娠23週目, 4歳1ヶ月)
コメント

yama
私は逆に
3文字の名前だったので
2文字の名前にすごく憧れてて
娘に2文字の名前をつけました😂✨

りす
私は3文字の名前なので
2文字の名前に憧れます🤣
ローマ字だとMIOとかRIOとか
YUIとか3文字になるのいいなーと🥹🩵
-
はじめてのままり🙈
そうなんですね!
自分が3文字だと2文字いいなぁって思っちゃいますよね☺️
たしかに!!
かわいい名前ですよね!
ちなみに りお ちゃんは娘の名前の候補にありました(2文字ですけどイニシャルRってオシャレやなぁって感じで😍)- 6月20日

もか
自分は○○子で古い感じがして、ゆいちゃんがかわいくていいなーと思って憧れてました🎵

はじめてのママリ🔰
大人っぽい綺麗な名前に憧れます🥺
志乃、小百合、京子みたいな昔ながらのお淑やかな名前はいいなと思いますし、親御さんもセンスある方なのかなと想像できます😌
同じ大人っぽい印象の名前なら、つかさやりょうみたいなかっこいい印象の名前も好きです☺️

ヨシコ
40代なので回りは○子が多く、しかも妹は○子だったので“何で私は子じゃないの!?”とよく思ってました😅
今となっては、あまり聞かない名前なので気に入ってます😊

きのこ
私は、ごくありふれた旧姓に、私の生まれ年の人気名前ランキングトップ5に入るようなありふれた名前だったので、キラキラネームに憧れがありましたね😂笑
中学の時は、同じ苗字は学年に4人、名前は、子がついたver.の子(「ゆい」と「ゆいこ」みたいな)も含めれば、7人もいました。
なので、妊娠中はとにかく人と被らない名前、というのを重視しました🥹
息子達の名前は所謂キラキラネームではないですが、同じ名前の子には今のところ会ったことはないです。

あいす
分かります〜!
私は子が付くので私世代は子が付く子は莉子ちゃんとか希子ちゃんとかかわいい名前の子しかいなくて自分の名前に劣等感しかなかったです💦だから娘は被らない古臭くない古風な名前をつけました✨

退会ユーザー
漢字3文字でキラキラ系なので漢字2文字のカッコいいスッキリとした名前に憧れてました🤩
悠里でゆうりとか✨
はじめてのままり🙈
やっぱり自分が3文字だと2文字いいなぁとか思っちゃいますよね☺️
2文字もかわいいですよね❤️