産婦人科・小児科 5歳の息子が風邪で咳があり、左目に目やにが溜まり充血しています。明日の幼稚園登園前に小児科か眼科で診てもらうことを検討しています。 5歳の息子が風邪をひいて治ってきて、 今は平熱で少し咳が出ています。 しかし、今日左目に目やにが溜まっていて、 目の中充血していました。 幼稚園、明日から登園する予定でしたが、 こういう場合、念のためもう一度小児科か眼科で 診てもらうべきでしょうか❓ アドバイスお願いします🙇♀️ 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 小児科 幼稚園 5歳 熱 息子 目やに はじめてのママリ⭐️(5歳0ヶ月, 6歳) コメント ちいママ 目が充血していて目やにも出ているならプール熱とか怪しい気がするし、もしもプール熱だった場合移してしまうから念のため病院に行ってもいいのかな〜と思います💦 6月19日 はじめてのママリ⭐️ コメントありがとうございます🙏プール熱って、プールに行ってなくてもそういうお友達から感染るということもあるのでしょうか❓ 無知ですみません😰 明日小児科へ行ってみます💦 6月19日 ちいママ プール熱はプールに行ったからなるわけではないので普通に移りますよ💦 飛沫感染と、結膜炎症状があるから目を触った手で触られたり同じタオルを使ったりしても移るみたいです‼︎ つい最近うちの幼稚園でプール熱とヘルパンギーナ、胃腸炎が流行ってたので可能性はあるかな…と思いまして💦 早く良くなるといいですね🥺❤️ 6月20日 はじめてのママリ⭐️ 返信ありがとうございます🙏 今全国的に流行っているようですね😰 プール熱のこと、詳しく知らなかったのでありがたいです。 小児科へ行ってきます。 助かりました🙏 6月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ⭐️
コメントありがとうございます🙏プール熱って、プールに行ってなくてもそういうお友達から感染るということもあるのでしょうか❓
無知ですみません😰
明日小児科へ行ってみます💦
ちいママ
プール熱はプールに行ったからなるわけではないので普通に移りますよ💦
飛沫感染と、結膜炎症状があるから目を触った手で触られたり同じタオルを使ったりしても移るみたいです‼︎
つい最近うちの幼稚園でプール熱とヘルパンギーナ、胃腸炎が流行ってたので可能性はあるかな…と思いまして💦
早く良くなるといいですね🥺❤️
はじめてのママリ⭐️
返信ありがとうございます🙏
今全国的に流行っているようですね😰
プール熱のこと、詳しく知らなかったのでありがたいです。
小児科へ行ってきます。
助かりました🙏