コメント

ちいママ
目が充血していて目やにも出ているならプール熱とか怪しい気がするし、もしもプール熱だった場合移してしまうから念のため病院に行ってもいいのかな〜と思います💦
ちいママ
目が充血していて目やにも出ているならプール熱とか怪しい気がするし、もしもプール熱だった場合移してしまうから念のため病院に行ってもいいのかな〜と思います💦
「小児科」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃん、鼻づまりと黄色い鼻水が吸引すると取れます。寝てはいますが苦しそうです。 熱なし、ミルクは少し少なめですが飲んでいます。 週明けに小児科予約はしましたが心配で仕方ないです。 明日休日診療に…
食べ物の原材料名のところに蜂蜜の表記がなければ入っていないってことですよね?!💦 パンを食べれるようになってからあげたりしてるんですが今ふと思いました🤯(市販のパンについては小児科の先生からあげてもいいよと許…
木曜日の夜中から発熱し、昨日まで熱はありました。 今日1日平熱ではありますが、昨日あたりから目やにや目の周りの赤み、涙がではじめていてアデノかな?と思っています。 金曜に小児科を受診した際は熱、咳鼻のみだっ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ⭐️
コメントありがとうございます🙏プール熱って、プールに行ってなくてもそういうお友達から感染るということもあるのでしょうか❓
無知ですみません😰
明日小児科へ行ってみます💦
ちいママ
プール熱はプールに行ったからなるわけではないので普通に移りますよ💦
飛沫感染と、結膜炎症状があるから目を触った手で触られたり同じタオルを使ったりしても移るみたいです‼︎
つい最近うちの幼稚園でプール熱とヘルパンギーナ、胃腸炎が流行ってたので可能性はあるかな…と思いまして💦
早く良くなるといいですね🥺❤️
はじめてのママリ⭐️
返信ありがとうございます🙏
今全国的に流行っているようですね😰
プール熱のこと、詳しく知らなかったのでありがたいです。
小児科へ行ってきます。
助かりました🙏