1歳4ヶ月の男の子が、インフルエンザ後に食事に拒否反応が出ています。デザートを要求し、食べないときは終了しています。再び食欲が戻るか心配です。
もうすぐ1歳4ヶ月になる男の子がいます。
先週、インフルエンザになり食欲がなくなったので食べれる物を食べさせてました。
バナナやヨーグルトなど。
回復して元気になり、食欲も戻ったんですが、インフルエンザの時に好きな物を食べていたからか、ご飯の時にデザートを欲しがってご飯を食べようとせず泣いて暴れる様になりました(´Д` )
今まで食べてたおかずもイヤイヤしてなかなか食べず、好きなおかずは何とか食べさせれば食べるんですが、それ以外は口を開けず、口に入れても吐き出します。
ご飯を食べないならデザートはナシ!と言って食事を終了してるんですが、そんな対応で良いんでしょうか?
そのうちまた食べる様になりますかね?
元々、大食いだったので食べる量が減ってちょっと心配です。
- もこにゃん(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちも家がフルーツ大国になったりすると一時的にそういうことが起こります〜(^^;;
なので、食事量が減ってもしばらくフルーツやめてご飯を食べるようになるのを様子みたりしてます。
うちの子はまたご飯を食べるようになってますよ(^ ^)
もこにゃん
回答ありがとうございます。
フルーツ大国良いですね(o^^o)
しばらく様子見で良さそうですね。
また食べてくれるといいんですが…(´Д` )