※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮外妊娠の手術後、1回目の生理はいつ来ますか?基礎体温は安定しますか?卵管造影検査は受けましたか?生理待ちで低温で心配です。

子宮外妊娠で腹腔鏡手術をしたことがある方教えてください。

・1回目の生理はどのくらいで来ましたか?
 また、基礎体温はすぐに安定していましたか?
・妊活を再開する前に卵管造影検査はされましたか?

5月に子宮外妊娠をして、卵管を切除して1回目の生理待ちです。生理が1回来たら妊活を再開していいと言われているのですが、手術後からずっと基礎体温が低温で排卵している気配がなく心配です🥲

よろしくお願いします。

コメント

🌼

2年前に子宮外妊娠で腹腔鏡手術しました。
次の月には生理がきましたが基礎体温はつけてませんでした💦
3ヶ月後に再び妊娠しましたよ。

私は場所が左卵巣だったので卵管の場合での回答が出来ずにすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇
    3ヶ月後に妊娠したとのこと、とても羨ましいです☺️
    術後1ヶ月後ぐらいで生理が来てくれたらいいなと思っているので不安ですがもう少し待ってみようと思います🌱

• 6月20日
ちゃちゃ

こんにちは( ..)"
私も今子宮外妊娠の卵管切除後で生理待ちなのですが、その後の妊活についてはしばらく生理が安定するまでは数回見送ってから妊活再開を…と言われて焦っていたのですが1回目の生理がきたら妊活再開してもOKと言われたのでしょうか?

また、その後の妊活はどうだったでしょうか?

お気を悪くされましたらすみません、可能な限りでもしお返事頂けましたら嬉しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは🌷
    子宮外妊娠辛かったですね🥲すごくお気持ち分かります。

私は、1回目の生理が来たら妊活再開していいと言われました。
    1回目の生理は1ヶ月後ぐらいに来たのですが、卵管切除の手術した日から、基礎体温はずっと低温で生理になりました。1回目の生理後は基礎体温も生理も安定しました。2回目の生理後、卵管造影検査を行い、不妊治療のクリニックでタイミング法を始めました。タイミングでは授からず、早く授かりたかったのもあり、今月から体外受精にステップアップしました。

同じような経験をした方でも、タイミングですぐに妊娠されてる方も多いので、残った卵管に問題がなければ自然妊娠も可能だと思います☺️🌼

• 1月18日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

お返事ありがとうございます🥺
    参考になります😭✨

• 1月18日