※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r mama✩
子育て・グッズ

息子がまだ寝返りができない状態で、おむつをパンツに変えるのは、何ヶ月頃が適切でしょうか?

いま息子五ヶ月でおむつはテープのMを使っているのですが、何ヶ月くらいでパンツに変えられましたか(´›ω‹` )?

寝返りわまだです(><)

コメント

rei

寝返りし始めてからパンツに変えましたー!なのでうちは4ヶ月半からかな?

• r mama✩

r mama✩

コメントありがとうございます!
    はやいですね‪✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝‬
    なんかテープに慣れすぎててパンツ替え時がいまいちわからなくて(´·_·`)

• 2月3日
  • rei

rei

動かない内はテープで全然いいと思います🙆うちはちょうど寝返りし始めた時にテープおむつが残り5枚程しか無かったんで、どうせなら寝返りしだしたしパンツタイプ買っちゃえーと思って切り替えました😊

• 2月3日
  • r mama✩

r mama✩

テープはMでしたか(´·_·`)?
    それからパンツはサイズ何ですか(><)?

• 2月3日
  • rei

rei

テープMでしたよー!パンツもMにしました!今の所、漏れとかは一切ないです🙆

• 2月3日
  • r mama✩

r mama✩

もーすぐ寝返りしそうなのであんまりテープのおむつ買いだめしないように気をつけときます😂💓(笑)
    ありがとうございます💖

• 2月3日
skyg

割とおとなしくオムツ変えさせてくれる子だったので、1歳近くまでテープでしたー。

安いし経済的です(*⁰▿⁰*)

• r mama✩

r mama✩

コメントありがとうございます💖
    なるほど!!!
    みなさんそれぞれ個人差あるのですね\(❁´∀`❁)ノ

• 2月3日
まめかなこ

2ヶ月位からバタバタあんよで背中漏れが酷かったので外出の時主にパンツタイプにしています!
現在テープのSですがもうすぐなくなるのでパンツメインに切り替えようかと思ってます!
確かにテープからパンツは変えやすいですがパンツからパンツは何か慣れないです^^;
だけど頂き物でテープのMが沢山眠ってるのでまだまだお世話になりそうです(ノ∀`笑)

• r mama✩

r mama✩

2ヶ月頃からパンツの方もいらっしゃるのですね*❁.(*´▽`*)❁.°

• 2月3日
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

6キロになった時からパンツに変えましたー♬
テープだとももやお腹の締め具合が難しかったので3ヶ月より前から変えてしまいました。
おかげでストレスがへりました♡
今は8キロでお腹がでーんとしてるので、メリーズLを検討中です( *´꒫`)

• r mama✩

r mama✩

うちももう8キロあります(笑)
    ふとももがあとついたりしてるので
    テープのLにするかパンツにしてあげるか悩んでます(´·_·`)

• 2月3日
ちゃんゆ~

3カ月ちょいでパンツにかえました! パンツのがウンチ漏れないって聞いたので。。でも、替えてもウンチは漏れてますwww ( ̄∀ ̄)

• r mama✩

r mama✩

3ヶ月とかやとパンツやりにくかったりしますか(><)??

• 2月3日
  • ちゃんゆ~

ちゃんゆ~

最初はやりにくかったんですが、数日後からパンツのがラクチンってなりました😂😬

• 2月5日
まめちゃんmam

うちは6ヶ月すぎてからオムツ替えの時に動き回るようになってからパンツにしました!
テープの方が枚数が多いし、便秘っ子で漏れることもなかったので…(*´ω`*)