※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

内祝いでチョコレートを送りたいが、保存に注意が必要。チルド便で送るのは適切でしょうか?アドバイスをお願いします。

内祝いにお菓子を郵送したいのですが、、
可愛くて是非食べて欲しいものがチョコレートです💦
直射日光を避け28度以下で保存が必要なので、チルド便で送れば良いでしょうか?
アドバイスください🙇

※チョコでないものも考えましたが、どうしてもそのチョコレートを贈りたいので、チョコ自体をやめるというご意見は無しでお願いいたします😭

コメント

ママリ

チルド便がいいと思います。
この季節、配達の車内は40度超えると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!40度だったら溶けちゃいますよね💦チルドにします!

• 6月19日
コン吉

配送料が高くなりますが、絶対クール便が良いです!
ただ冷蔵便でも常に冷たい場所で荷物が扱われる訳ではないので、先方に一言伝えておくと安心かもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!返信したつもりが下にコメントしてしまいました💦

• 6月19日
  • コン吉

コン吉

チョコの販売バイトをしてた時の契約先がヤマトさんでした。冷蔵庫から出して伝票の読み取り→トラックの荷台へ移動の間でも温度変化があるので、荷物のよく見えるところに「チョコレート」のシールを貼ってました。
    郵便局のチルド便は使った事ないのでわからないです、すみません💦

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
なるほど、荷物を渡す際にチョコである旨をお伝えした方が良いのですね🥺
郵便局でのチルド便を検討しておりましたが、宅急便(ヤマトなど)の方がいいよ!などありますか?😣