コメント
退会ユーザー
私は言いましたよ(笑)
〇〇サイズの体操服余ってない?って😂
ぷりん
私も欲しいな~とは思いましたが、図々しいかな?と言いませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね~💦
なかなか自分からちょうだいって言うのは勇気いりますよね❗
諦めて新品買うかなぁ😅- 6月19日
-
ぷりん
でも逆の立場なら全然使わないならあげますし、聞かれても図々しいとは思わないんですが、自分が言うのは勇気いりますよね💦
- 6月20日
ゴルゴンゾーラ
私なら言えないです😂
でも言うとしたら、もし制服今後使う予定ないなら、買わせてもらえないかな?って聞いてみます!笑
🐠
それとなく制服の話に持っていって、買おうと思ってるんだけどいくらだったか覚えてるー?子供ってお金かかるよねー💦的な世間話に持っていって反応見るかなーと思います。
その方があげてもいいよって風なら、うちのお下がりでよければ使うー?ってなるだろうし、そうじゃなければその話のまま終わると思います👌🏼
-
🐠
ちなみに私はどんなに仲良くても自ら欲しいと行ってこられるとちょっと引いちゃいます😂
よっぽど昔から仲良い友達で子供も同じ園でとかならまだ大丈夫ですが- 6月19日
はじめてのママリ
どんな量のお下がりでしょうか?
6歳の娘ちゃんが体操着1着足しにしたい とかでしたら聞いてみてもそんな嫌な感じではないかと?
(もし体操着捨てちゃうときはもらえたら嬉しいな!と)
下のお子さんとかで幼稚園のグッズ一式ほしい とかなんですかね?
うちの幼稚園は、きょうだいの下の子が入園 となった場合、自然とお下がりいらない?っていう話になり、一式もらったりみんなでわけたりしてました!
なめこ
「制服どうするのー?思い出として取っておく派??」などと話題をふりつつ、相手の反応を見ますね😂笑
ちょうだい、はさすがに図々しいかもと思っちゃうので、「もし良かったら、中古で買い取らせて欲しいんだけど」と頼んでみるのはどうでしょうか?
大抵の場合は、お金はいらないからあげるよ〜と言ってくれると思いますが、、、🤔笑
はじめてのママリ🔰
私はお下がり欲しくないしあげたくない派なので言われたら引いちゃいます💦
他の方も言ってるように、制服取っておく派?って軽くふるのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
そうやってハッキリ言えたらいいですよね🎵
ちなみに、お相手の反応はどんな感じでしたか?
退会ユーザー
あるよー!今度持ってくる!体操だけでいいん?って感じでした😊